Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Пермские волонтёры получили медали от президента за бескорыстную помощь во время самоизоляции За год молодые люди и девушки из регионального волонтерского центра «Единой России» оказали реальную помощь более 19 тыс. жителей Пермского края.

Пермские волонтёры получили медали от президента за бескорыстную помощь во время самоизоляции

25 марта 2021, 11:40

Пермские волонтёры получили медали от президента за бескорыстную помощь во время самоизоляции
За год молодые люди и девушки из регионального волонтерского центра «Единой России» оказали реальную помощь более 19 тыс. жителей Пермского края.

Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единой России» в Пермском крае получили грамоты и памятные медали от президента России. Таким образом молодых людей и девушек отблагодарили за бескорыстный вклад в организации и проведение общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Церемония состоялась вчера, 24 марта, спустя ровно год с момента открытия волонтерского центра на площадке региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». За это время только волонтёры Мотовилихи помогли нуждающимся более 4,5 тыс. раз.

Награды получили 13 молодых людей, в их числе волонтёр Карина Хлопина. «Это было непростое испытание. Когда пандемия только начиналась, за один день в местный штаб в Мотовилихе могло прийти полсотни заявок — людям очень нужна была помощь. Вместе с нашими руководителями выстраивали оптимальные маршруты и алгоритмы действий, чтобы успеть помочь всем. Было нелегко, но мы справились. Это очень сильное чувство — знать, что ты нужен людям», — рассказывают юная пермячка.

Благодарность за отважный труд добровольцам выразили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев и руководитель регионального волонтёрского центра, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. «Спасибо вам за ваш самоотверженный бескорыстный труд. Волонтёры — это люди с активной жизненной позицией. Перед вами открываются большие возможности и перспективы состояться в этой большой жизни, ну а мы вам всегда поможем», — поблагодарил добровольцев Александр Бойченко.

Всего за год волонтёры центра оказали реальную помощь более 19 тыс. жителей Прикамья, а общее количество обращений превысило 93 тыс. Одним требовалась консультация по мерам социальной поддержки, другим — правовая помощь или психологическая поддержка. Региональный волонтёрский центр координировал работу добровольцев 52 местных штабов в муниципалитетах края. Во время самоизоляции, рискуя собственным здоровьем, волонтёры доставляли людям из группы риска лекарства и продукты первой необходимости, участвовали в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе.

Сегодня волонтёрское движение в Пермском крае продолжает набирать обороты, сегодня в акции #МыВместе участвуют более 1,7 тыс. добровольцев. Волонтёры говорят, они всегда в боевой готовности, чтобы прийти на помощь.

Новости партнеров

Оцените материал
2