Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
«Единая Россия» предложила сделать льготы для многодетных едиными по всей стране Партия «Единая Россия» выступила с инициативой ввести единые меры поддержки для многодетных семей, которые будут действовать во всех регионах Российской Федерации.

«Единая Россия» предложила сделать льготы для многодетных едиными по всей стране

6 апреля 2021, 20:08

«Единая Россия» предложила сделать льготы для многодетных едиными по всей стране
Фото: er.ru
Партия «Единая Россия» выступила с инициативой ввести единые меры поддержки для многодетных семей, которые будут действовать во всех регионах Российской Федерации.

Партия «Единая Россия» выступила с инициативой ввести единые меры поддержки для многодетных семей, которые будут действовать во всех регионах Российской Федерации.

По сообщению издания nashgorod.ru, представители партии считают, что для этого необходимо внедрить общий стандарт льгот и выдавать многодетным удостоверение, оформленное по единому образцу.

Отмечается, что на сегодняшний день одной из главных проблем многодетных семей в России является необходимость подтверждать статус. В ЕР предложили ввести законодательно федеральный статус многодетных, который можно будет подтвердить удостоверением и действие которого будет распространяться на всех регионы, сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Кроме этого, объем и содержание социальной помощи для многодетных семей различаются в зависимости от региона. Например, в одних субъектах для детей из таких семей предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте, а в других такой льготы нет. По мнению Турчака, из-за этого жители разных регионов находятся в неравных условиях, и необходим единый стандарт поддержки, независимо от субъекта, где проживает многодетная семья.

Также нужно разработать общие критерии, по которым семьи будут относить к категории многодетных, — они должны быть прописаны в законе.

«Принимаемые сегодня меры достаточно фрагментарны. Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отданы на откуп регионам. Это лишает возможности системного подхода к этому вопросу. Конечно, это неприемлемо», — считает уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

В «Единой России» считают, что для многодетных семей необходимо улучшение жилищных условий. По словам руководителя рабочей группы ЕР по защите прав дольщиков и депутата Государственной думы Александра Якубовского, этому будет способствовать программа «Семейная ипотека», по которой предусмотрено снижение первоначального взноса до десяти процентов. Он предложил распространить эту программу на вторичный рынок в сельских поселениях и небольших городах, где численность не превышает пятидесяти тысяч человек.

Кроме этого, необходимо ввести меры, защищающие единственное жилье многодетных семей от взыскания за долги. Для этого партия обратилась к Банку России с предложением порекомендовать финансовым организациям до следующего года не забирать такое жилье.

На сайте ER.ru сообщается, что также в партии предложили ввести для многодетных льготы по автокредитованию. Для этого необходимо расширить государственную программу «Семейный автомобиль». В ближайшее время партия доработает предложенные инициативы и направит их на рассмотрение в правительство.

«В Пермском крае предпринят ряд заметных шагов для поддержки многодетных семей. В период жёстких ограничений из-за пандемии были установлены региональные выплаты многодетным малоимущим семьям, выдавались продуктовые наборы и др.

В то же время я знаю, что каждый субъект Федерации сегодня самостоятельно устанавливает определение многодетной семьи с учётом национальных, культурных особенностей, а также социально-экономического положения региона. Такой подход создаёт неравенство прав на получение мер социальной поддержки в зависимости от места проживания, приводит к дискриминации многодетных семей по региональному признаку.

«Единая Россия» предлагает закрепить понятие многодетной семьи на федеральном уровне. Это поможет обеспечить равные права и возможности. Должен быть установлен единый критерий социальной защиты и поддержки многодетных семей РФ. Именно поэтому необходимо унифицировать понятие «многодетная семья», — прокомментировала Ирина Ермакова, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», председатель пермской региональной общественной организации «Нас много».

Новости партнеров

Оцените материал
2 1 1