Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
«Единая Россия» представила меры по уменьшению цен на сезонные продукты «Единая Россия», правительство, главы регионов и ретейл вместе разработали комплекс мер, направленных на снижение цен на сезонные овощи. О первых итогах в ЕР намерены рассказать через пару недель.

«Единая Россия» представила меры по уменьшению цен на сезонные продукты

19 июля 2021, 20:43

«Единая Россия» представила меры по уменьшению цен на сезонные продукты
Фото: er.ru
«Единая Россия», правительство, главы регионов и ретейл вместе разработали комплекс мер, направленных на снижение цен на сезонные овощи. О первых итогах в ЕР намерены рассказать через пару недель.

Как сообщает nashgorod.ru, речь идет о так называемом борщевом наборе, куда входит лук, капуста, морковь, свекла и картофель. Также единороссы хотят снизить цены на помидоры и огурцы.

По данным секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в минувшие выходные партийцы провели мониторинг ситуации с овощами во всех регионах страны. Они предложили ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию и снизить цены. «Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — отметил он.
В рабочую группу, которая займется решением «овощного» вопроса под руководством единоросса и заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева, вошли представители региональных органов власти, партии и ретейла. Такая же структура должна появиться в каждом регионе.
По мнению Гордеева, производителям сельхозкультур и торговым сетям нужно заключить соглашение о снижении наценки на необходимые продукты. А главы регионов должны взять данный процесс на свой контроль.
Еще он предлагает продавать сельхозпродукцию на городских рынках и ярмарках напрямую от сельхозпроизводителей населению. Она должна продаваться без посредников, пока не закончится уборка урожая в этом году.
Российским правительством уже поддержано предложение «Единой России» по увеличению числа ярмарок и контролю за ценообразованием на овощи в торговых сетях. Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о предложении правительства увеличить количество ярмарок в конце прошлого года. На это предложение откликнулись 77 регионов.
«Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она.
По информации сайта ER.ru, правительство уже мониторит цены на овощи в регионах. По поручению Абрамченко Минсельхоз и Минпромторг должны оказать помощь в наращивании ярмарочной торговли.

«В эти дни партия «Единая Россия» формирует программу на ближайшую пятилетку. Программа будет основана на пожеланиях и наказах граждан, для чего сегодня мы проводим встречи с избирателями, сбор наказов. Уже сейчас видно, что одна из самых острых проблем, волнующих людей, — рост цен на продукты питания и, в частности, на плодоовощную продукцию.
Даже поверхностный анализ этого явления показывает, что рост цен не обусловлен никакими объективными факторами, кроме стремления к максимальной прибыли в период межсезонья со стороны поставщиков, посредников и торговых сетей. Поэтому сейчас мы ведём мониторинг ценообразования на рынке продуктов Прикамья, чтобы установить, где идёт максимальная накрутка.
В ближайшем будущем — по предложениям тех же избирателей — стоит расширить существующую практику проведения ярмарок сельхозпродукции в населенных пунктах края. Там производители могут продавать продукцию напрямую, тем самым ликвидируя цепочки посредников и их накрутки
», — сказал Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края.

Новости партнеров

Оцените материал
3 1