Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Минеева дала комментарий по разрешению заведениям общепита работать без QR-кодов Компании сферы общепита в Москве, в частности фуд-корты на территории торговых центров, с 19 июля могут выбирать формат очного приема гостей — по QR-кодам или без них.

Минеева дала комментарий по разрешению заведениям общепита работать без QR-кодов

20 июля 2021, 23:20

Минеева дала комментарий по разрешению заведениям общепита работать без QR-кодов
Компании сферы общепита в Москве, в частности фуд-корты на территории торговых центров, с 19 июля могут выбирать формат очного приема гостей — по QR-кодам или без них.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева объяснила, что способствовало отмене ограничений.

«Общепит может вернуться к полноценной работе после предшествующих ограничений в течение трех недель. Что поспособствовало их снятию? Ясная аргументация от бизнесменов, созданный канал «бизнес-власть» и, без сомнения, гражданская сознательность — в столице прививки сделали уже более 2 млн человек, а рестораны обеспечили к 15 июля вакцинацию 60% своего персонала. Благодаря всем факторам показатель заболеваемости начал падать», — цитирует ТАССМинееву.

Решение относительно смягчения ограничений объявил мэр Москвы Сергей Собянин 16 июля. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в столице улучшается и сообщил об успехах прививочной кампании — в городе хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили больше 3,8 млн человек, примерно 30% жителей Москвы. О том, что аналогичные послабления будут введены и в Подмосковье, анонсировалось ранее.

«Система QR-кодов для обслуживания гостей в залах заведений общественного питания с 19 июля уже не будет обязательной. При этом у бизнеса, как и ранее, имеется возможность сделать вход по уже отработанной схеме исключительно для тех, у кого имеется иммунный сертификат — привившихся от коронавируса, переболевших им или сдавших ПЦР-тест. В таких заведениях гости могут находиться без масок и перчаток, у них не обязательно проверять температуру тела при входе, а столики разрешается расставлять ближе, чем на 1,5 м. В ситуации, если кафе или ресторан работает не в «бесковидном» режиме, а по традиционному формату, то количество антикоронавирусных мер в таких местах будет большим. Насколько придерживаются всех требований — будем проверять», — рассказал первый замруководителя аппарата мэра и московского правительства Алексей Немерюк.

Также с 19 июля в полном объеме при жестком соблюдении эпидемических мер возможно снова вернутся к работе развлекательные заведения и компании сферы общепита, в том числе в ночное время, а также фуд-корты и детские игровые комнаты. Немерюк добавил, что сотрудники заведений при нахождении на работе должны носить маски и перчатки, вне зависимости от COVID-формата площадки и есть ли у них сертификат о вакцинации.

Кроме этого, Немерюк напомнил, что штрафные санкции при игнорировании требований о соблюдении «бесковидного» режима для компаний общепита равняются до 50 тыс. рублей для ИП, для компаний — до 300 тыс. если нарушение допущено не первый раз, могут последовать санкции до 1 млн рублей или приостановка деятельности почти на трехмесячный период.

Новости партнеров

Оцените материал