Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Минеева объяснила необходимость продления сроков обязательной вакцинации работников Роспотребнадзор Москвы сдвинул для работодателей сроки подачи сведений о количестве вакцинированных сотрудников до 22 июля.

Минеева объяснила необходимость продления сроков обязательной вакцинации работников

20 июля 2021, 23:50

Минеева объяснила необходимость продления сроков обязательной вакцинации работников
Фото: фрагмент видео
Роспотребнадзор Москвы сдвинул для работодателей сроки подачи сведений о количестве вакцинированных сотрудников до 22 июля.

Ранее для предпринимателей, которые ответственны за вакцинацию своих сотрудников, стояли другие сроки — до 15 июля. По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой, продление сроков по просьбе столичного бизнес-сообщества говорит о том, что власти города идут навстречу МСП.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что предприниматели уже неоднократно обращались к столичным властям, предлагая им отодвинуть сроки обязательной вакцинации сотрудников и упростить саму процедуру вакцинации. Как сообщает ren.tv, столичные бизнесмены считают, что необходимо продлить сроки вакцинации первым компонентом вакцины до 1 августа, чтобы все сотрудники, которые должны привиться, успели это сделать. Также бизнес-сообщество считает, что из общего числа сотрудников, которые должны пройти вакцинацию, необходимо исключить работников, на данный момент находящихся в декрете или отпуске по уходу за ребенком. Татьяна Минеева отметила, что к мнению предпринимателей прислушиваются — первое послабление о переносе сроков вакцинации с 15 на 22 июля уже вступило в законную силу. Она считает, что чиновники принимают во внимание проблемы малого и среднего бизнеса, с которыми работодатели сталкиваются каждый день: так, поставщики продуктов и ретейлеры сообщили, что не успевают привить 60% своих сотрудников в обозначенные ранее сроки.

В ведомстве подчеркнули, что масштабы и темпы вакцинации в Москве, которые наблюдаются сейчас, наглядно показывают, что большая часть компаний выполняет требования.

Стоит напомнить, что с 16 июня в Москве действует постановление, изданное главным санитарным врачом города Еленой Андреевой, согласно которому работодатели обязуются вакцинировать 60% своих сотрудников. Данное постановление распространяется на работников торговли и сферы услуг, пассажирских перевозок, отрасли здравоохранения, коммунального хозяйства. По информации Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат более 2 миллионов москвичей, которые подпадают под вышеуказанные требования. В ведомстве сообщили, что данное количество работников уже прошло первый этап вакцинации за месяц, прошедший с момента вступления в силу данного постановления.

В постановлении Роспотребнадзора указано, что прививку первой дозой вакцины или однокомпонентной вакциной необходимо поставить до 15 июля, а второй дозой — до 15 августа.

В столичном ведомстве отметили, что не все организации соблюдают требования и передают сведения о количестве вакцинированных сотрудников, и это не дает обеспечить контроль за ходом прививочной кампании в полном объеме.

Организациям, которые нарушают требования, управление Роспотребнадзора уже разослало соответствующие предостережения, в которых говорится о мерах административной ответственности, распространяющихся на нарушителей санитарно-эпидемиологического законодательства.

В июне в официальном блоге мэра Москвы Сергея Собянина появилась информация об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг в связи с тем, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в столице распространяется по драматическому сценарию.

В постановлении главного санитарного врача столицы Елены Андреевой сообщалось, что работодатели московских организаций в установленные сроки должны привить не менее 60% своих сотрудников от COVID-19.

Новости партнеров

Оцените материал
1