Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Аграрии добились включения своих предложений в программу «Единой России» На площадке партии «Единая Россия» состоялась стратегическая сессия «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».

Аграрии добились включения своих предложений в программу «Единой России»

21 июля 2021, 20:47

Аграрии добились включения своих предложений в программу «Единой России»
Фото: er.ru
На площадке партии «Единая Россия» состоялась стратегическая сессия «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».

На площадке партии «Единая Россия» состоялась стратегическая сессия «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий». Делегаты съезда побеседовали о вариантах помощи аграрному сектору. Здесь имеются в виду механизмы поддержки, которые собираются внести в народную программу партии.
По словам заместителя главы нижней палаты парламента Алексея Гордеева, единороссы совместно со специалистами должны представить инициативы, которые внесут в народную программу. Документ позволит проводить инновационную аграрную сельскохозяйственную политику. Благодаря ей люди смогут достойно жить. У сельских жителей появится шанс развиваться и пользоваться всеми возможностями. Аграрии смогут выбирать, какую хозяйственную деятельность им вести в сельской местности. Об этом пишет nashgorod.ru.
Работа крупных сельхозпроизводителей в РФ отлажена. Государству пора заняться мелкими хозяйствами и фермерами. К примеру, льготное кредитование должно быть более доступным для некрупных аграриев. Банки должны сократить количество требуемой документации и залог. Помимо этого, надо изменить систему выдачи грантов. Их число должно вырасти. Гранты лучше распределять в зависимости от направления деятельности фермеров. Пока из 10 аграриев грант получает один-два, заявил координатор партийного проекта единороссов «Российское село» Владимир Плотников.
Глава Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина считает необходимым внести в народную программу партии реализацию национального проекта «Развитие села». Некрупные фермерские хозяйства могут конкурировать с большими предприятиями. Но для этого предстоит решить вопрос сбыта их товаров.
Специалисты рассказали о необходимости привлечения к работе в сельской местности юношей и девушек. К сожалению, доходы на селе ниже средних региональных более чем на 20% — в Стратегии развития села до 2030 года соотношение должно достичь 80%.
По мнению председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса Натальи Агаповой, народная программа должна содержать пункт, который зафиксирует это соотношение на уровне 90%.
Кроме того, специалисты предложили упростить процесс подачи фермерами заявлений на субсидирование, открыв одно онлайн-окно. Важно эффективно использовать территорию. Надо остановить опустынивание сельской земли.
На сайте ER.ru сообщается, что все инициативы будут внесены в народную программу единороссов. Заместитель главы Министерства сельского хозяйства России Иван Лебедев сказал, что его структура поможет их реализовать.

«Сельское хозяйство остается одной из приоритетных отраслей экономики Пермского края. Только в этом году на различные механизмы господдержки у нас запланировано 3,3 млрд рублей.
Фермеры Прикамья могут воспользоваться, к примеру, грантом «Агростартап» и получить финансирование до 3 млн рублей на создание либо развитие хозяйства. Для аграриев доступны компенсации за ввод в оборот неиспользуемых земель, субсидии на возмещение затрат приобретения агротехники. Для молодых специалистов, приезжающих жить и работать в сельскую местность, предусмотрены «подъемные».
Также силами партпроекта «Российское село» в Пермском крае разработано уникальное направление «Кадры для села», основной задачей которого является популяризация работы в сельском хозяйстве. Для этого на базе общеобразовательных учреждений в ряде территории созданы «агроклассы». Их ученики еще в школе получают возможность не только познакомиться с агропрофессиями, но и получить начальное профессиональное образование
», — сказал Сергей Ветошкин, региональный координатор партпроекта «Российское село» в Пермском крае.

Новости партнеров

Оцените материал