Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Директор «Прикамского картона» пожаловался в следственный комитет на депутата Илью Лисняка По словам Александра Кириллова, в пабликах «ВКонтакте», в Instagram и в телеграмм-каналах неоднократно публиковались ложные сведения про компанию и ее сотрудников. По его мнению, к этому может иметь отношение Илья Лисняк.

Директор «Прикамского картона» пожаловался в следственный комитет на депутата Илью Лисняка

24 августа 2021, 14:22

Директор «Прикамского картона» пожаловался в следственный комитет на депутата Илью Лисняка
Фото: Properm.ru
По словам Александра Кириллова, в пабликах «ВКонтакте», в Instagram и в телеграмм-каналах неоднократно публиковались ложные сведения про компанию и ее сотрудников. По его мнению, к этому может иметь отношение Илья Лисняк.

Директор «Прикамского картона» Александр Кириллов обратился в следственный комитет с жалобой на депутата Пермской городской думы Илью Лисняка. По словам Кириллова, паблики, которые принято относить к Лисняку, неоднократно публиковали «ложные сведения о ПЦБК, которые прочли честь работников и подрывали репутацию предприятия». Какие именно публикации были сделаны на эту тему он не уточнил. Кириллов в своем заявлении просит следователей провести проверку по статье «Клевета».

Александр Кириллов:

— Наше предприятие является градообразующим, на нём работает 2,5 тыс. работников, уважаемых людей, ветеранов труда. Данные публикации негативно влияют на психологическую атмосферу в коллективе, наносят ущерб деловой репутации предприятия.

По словам Кириллова, Илья Лисняк якобы спланировал информационную атаку на предприятие, чтобы нанести ему репутационный ущерб.

Александр Кириллов:

— С учетом того, что схожая информация публиковалась на многих интернет-ресурсах, контролируемых вышеуказанными лицами, можно предположить, что распространение ложных сведений было спланированной атакой на предприятие, его работников.

По части второй статьи «Клевета» уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде:

  • штрафа в 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до одного года;
  • обязательных работ до 240 часов;
  • принудительных работам на срок до двух лет;
  • ареста на срок до двух месяцев;
  • лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените материал
3 3 48 7