Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Минфин: Новое руководство "Роснано" обеспечит выход компании из кризиса Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, что новая команда “Роснано” в настоящее время активно работает над поиском решений проблем компании.

Минфин: Новое руководство "Роснано" обеспечит выход компании из кризиса

23 ноября 2021, 23:56

Минфин: Новое руководство "Роснано" обеспечит выход компании из кризиса
Фото: соцсети
Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, что новая команда “Роснано” в настоящее время активно работает над поиском решений проблем компании.

Издание ТАСС приводит слова Силуанова о том, что в фокусе работы новых людей в органах управления “Роснано” - работа с портфелем проектов компании. Он подчеркнул, что суть деятельности “Роснано” заключается в работе с активами, а у новой команды есть собственный взгляд на данные процессы, которые в настоящее время активно реализуются. “Это обычная работа менеджмента под руководством нового совета директоров”, - отметил Силуанов.

Минфин ранее уже заявлял о том, что в правительстве занимаются разработкой механизмов повышения эффективности “Роснано”, которые также будут решать проблему выхода из “исторического проектного портфеля”. При этом данные сценарии не предполагают, что “Роснано” откажется от выполнения долговых обязательств, которые обеспечены госгарантиями. Также в Минфине обратили внимание на то, что в настоящее время компания продолжает данные обязательства выполнять.

Группа “Роснано”, на 100% принадлежащая государству, включает в себя акционерное общество “Роснано”, общество с ограниченной ответственностью “Управляющая компания “Роснано” и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Инвестиции группы обеспечивают функционирование 138 предприятий, работающих в 37 российских регионах.

19 ноября после приостановления торгов “Роснано” сообщило о проведении встречи с крупными обладателями облигаций и кредиторами. В рамках встречи речь шла о финансовых показателях организации, а также о возможностях реструктуризации. Указывается, что необходимы корректировки для решения вопросов с накопленным долгом компании, при этом сохраняется возможность достичь компромисса и избежать негативных сценариев. В “Роснано” также подчеркнули намерение продолжать открытую коммуникацию с кредиторами и другими заинтересованными лицами.


Оцените материал