Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Электронный сертификат на ТСР станет новым способом покупки средств реабилитации В рамках сессии “Электронный сертификат: гражданин, бизнес, государство” прошло обсуждение нового механизма обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации. Встреча состоялась в Центре стратегических разработок.

Электронный сертификат на ТСР станет новым способом покупки средств реабилитации

24 ноября 2021, 21:14

Электронный сертификат на ТСР станет новым способом покупки средств реабилитации
Фото: pxhere.com
В рамках сессии “Электронный сертификат: гражданин, бизнес, государство” прошло обсуждение нового механизма обеспечения людей с инвалидностью средствами реабилитации. Встреча состоялась в Центре стратегических разработок.

Министр труда и социальной защиты Алексей Вовченко отметил, что в настоящий момент к системе присоединены 116 продавцов. При этом, когда к ней подключился первый маркетплейс - Ozon, было оформлено в три раза больше сертификатов, пишет vostokmedia.com.

Силами ФСС был создан электронный каталог ТСР, в котором собраны описания более тысячи моделей. Каталог удобен в использовании, так как он позволяет изучить средства в 3D-формате, а также ознакомиться с их подробными характеристиками. Кроме того, возможно оценить стоимость для конкретного региона.

Врио председателя ФСС РФ Алексей Поликашин рассказал о мобильной версии каталога и “Социального навигатора”. В мобильной версии можно увидеть аналогичную информацию, но в будущем будет создана единая точка доступа через “Госуслуги”.

К системе подключились многие банки России. Так, банк “Центр-инвест” стал первым из финансовых организаций, выступивших в качестве эквайрера. Банк “Русский стандарт” первым предоставил возможность оплачивать ТСР при помощи сертификата, его первым клиентом стал интернет-магазин Ozon. Из системно значимых банков, внедривших функцию оплаты сертификатом, стал “Альфа-Банк”: до конца месяца будет реализовано подключение клиентов. К системе планируют подключиться и другие крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Участники мероприятия также выразили готовность присоединиться к системе.

Электронный сертификат на приобретение ТСР начал использоваться в России с 27 сентября. Этот механизм можно использовать так же, как и уже известные. По-прежнему за средством реабилитации можно обратиться в ФСС или получить компенсацию после самостоятельного приобретения.

Данной мерой поддержки каждый год пользуются 1,5 млн человек. Сертификат можно применить в интернет-магазинах, а также обычных магазинах и мастерских. Продавцы также представлены в каталоге ТСР.


Оцените материал