Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Минеева поддержала проект закона о НТО Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, недавно заявил, что 75% владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) испытывают большие проблемы. В связи с этим он предложил рассмотреть законопроект о НТО. Его полностью поддержала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Минеева поддержала проект закона о НТО

25 ноября 2021, 22:58

Минеева поддержала проект закона о НТО
Фото: фрагмент видео
Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, недавно заявил, что 75% владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) испытывают большие проблемы. В связи с этим он предложил рассмотреть законопроект о НТО. Его полностью поддержала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

В российской торговле занято 60% малого бизнеса, и для того чтобы его поддержать, нужно создавать малые форматы. Новые форматы уличной торговли и стрит-ретейла платят налоги и являются частью комфортной среды города.
В начале текущего года российское правительство предложило региональным властям содействовать в приобретении юридическими и физическими лицами мест для размещения НТО, а также помогать продлевать договоры на размещение НТО, не проводя торгов. Об этом информирует tass.ru.
Титов считает, что до полной реализации данного распоряжения еще далеко. Это показал недавно проведенный мониторинг. 75% собственников НТО сообщили, что ухудшилась ситуация касаемо малоформатной торговли в регионах. Давно не появлялись новые ярмарочные площадки, количество мест для размещения НТО не повысилось, а договоры не продлеваются. Есть и другие проблемы, связанные с отсутствием инфраструктуры и денежной поддержки для размещения НТО: высокие цены на изменение внешнего вида с учетом требований и установки «умных» объектов, а также сложность процедур и длительность получения разрешений на размещение НТО и высокая арендная плата.
Так, власти Новосибирска планировали удалить киоски и вместо них поставить «умные» остановки, но остановки так и не появились. В подвешенном состоянии остались 2,5 тысячи объектов в городе. Срок действия старых документов давно истек, а новые не дают.
Титов отметил единственный способ улучшить ситуацию. Это снова взять на рассмотрение законопроект о НТО. А пока его будут рассматривать, можно обратить внимание на региональные законы. В Челябинской области данный закон принят и уже показал свою эффективность. В Иркутске только собираются его принимать. Проект типового регионального законопроекта представлен для обсуждения в Минпромторг.


Оцените материал