Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Давыдов: Рост общего объема произведенной продукции БСК составил более чем 20% «Башкирская содовая компания» достигла исторического максимума в 2021 году. Компанией произведено 52 тысячи тонн натра едкого твердого, что на 31% больше к уровню 2020 года.

Давыдов: Рост общего объема произведенной продукции БСК составил более чем 20%

16 декабря 2021, 10:49

Давыдов: Рост общего объема произведенной продукции БСК составил более чем 20%
«Башкирская содовая компания» достигла исторического максимума в 2021 году. Компанией произведено 52 тысячи тонн натра едкого твердого, что на 31% больше к уровню 2020 года.

Кроме этого, предприятие выпустило 218 тыс. тонн бикарбоната натрия, что превышает прошлогодний показатель на 18%.
Также возросло производство ПВХ до 269 тысяч тонн и кальцинированной соды марки Б до 1824 тыс. тонн. Такие данные привел генеральный директор компании Эдуард Давыдов, подведя итоги работы предприятия за текущий год, пишет Kp.ru.
«Это — лучшие показатели за всю 70-летнюю историю. В рублевом эквиваленте общий объем произведенной продукции более составил 58,1 миллиарда рублей, рост увеличился на 20%», — сообщил глава БСК.
Вследствие этого также значительно увеличилась и выручка компании до 58,9 млрд рублей, и чистая прибыль до 15 млрд рублей. При этом БСК намерена направить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в размере 10,4 млрд рублей.
По словам руководителя компании, существенного роста удалось добиться благодаря внедрению новых технологий и модернизации производства в целом. Так, компания целиком реконструировала производство пищевой соды.
Также в нынешнем году был введен в эксплуатацию новый винтовой компрессор, его стоимость составила 500 миллионов рублей. Новое оборудование способствует увеличению объемов производства и повышению качества продукции.
Эдуард Давыдов напомнил, что БСК стала первой компанией в России, где была создана и применена технология разделения дистиллерной жидкости на твердую и жидкую фракции. Также эксперты придумали, как использовать разделенные фракции в хозяйстве.
«Более того, мы одними из первых в мире внедрили технологию непрерывного дозирования инициатора, разработали технологию пеногашения в процессе полимеризации, что позволило существенно увеличить производство ПВХ», — рассказал глава БСК.
В целом в нынешнем году на модернизацию производства и инвестиционные проекты запланированы расходы не ниже уровня минувшего года, добавил Давыдов.
Гендиректор компании также обратил внимание, что средняя заработная плата сотрудников БСК увеличилась на 16% по сравнению с уровнем 2020 года. При этом на социальную поддержку работников было направлено 2,7 млрд рублей. Вместе с тем с успехом осуществляется программа «Повышение благосостояния трудового коллектива до 2025 года».
«Хочу отдельно сказать слова благодарности главе Республики Башкортостан Радию Хабирову и премьер-министру республики Андрею Назарову за возможность в оперативном режиме решать очень многие текущие вопросы, тем самым повышая эффективность принятия управленческих решений», — поблагодарил Эдуард Давыдов.
Вместе с тем при взаимодействии с экспертами ООО «ВЭБ Инжиниринг», которое является частью государственной корпорации «ВЭБ.РФ», создана программа стратегического развития БСК до 2030 года.
В рамках программы ожидается дальнейшая модернизация оборудования компании, а также разработка абсолютно новых производственных линий. В скором времени программа будет представлена новому совету директоров компании.


Оцените материал
1