Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Казанков: Премия РАПК помогает наладить обмен опытом среди политтехнологов Конгресс и премия Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) — мероприятие, которому удалось собрать на одной площадке политиков, политологов, технологов, специалистов по социологии, юриспруденции и управленцев.

Казанков: Премия РАПК помогает наладить обмен опытом среди политтехнологов

24 декабря 2021, 21:31

Казанков: Премия РАПК помогает наладить обмен опытом среди политтехнологов
Фото: пресс-служба РАПК
Конгресс и премия Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) — мероприятие, которому удалось собрать на одной площадке политиков, политологов, технологов, специалистов по социологии, юриспруденции и управленцев.

Как сообщает newizv.ru, собравшиеся дискутировали о работе политических партий после начала пандемии. Также они обсуждали возможности применения интернет-технологий в политической деятельности и госуправлении, юридические нюансы электоральных процессов и перспективы развития политической системы в нашей стране.

На второй день конгресса была запланирована VII Национальная премия Российской ассоциации политических консультантов «Выбор». На церемонии открытия данного мероприятия выступил вице-президент РАПК Алексей Куртов.

Он рассказал, что уходящий год стал наиболее «урожайным» для премии. Организаторам премии было направлено порядка 130 заявок, из которых 113 было отобрано для участия. Повышение субъектности ассоциации и премии, которое наблюдается каждый год, указывает на востребованность признания внутри цеха и с внешней стороны. Заказчики начинают уделять все большее внимание выборам команды политических консультантов и технологов, ориентируясь на признание заслуг. Куртов подчеркивает, что именно в 2021 году политические партии показали свою заинтересованность, представив свои проекты и демонстрируя, как ведется их работа.

Президент ассоциации Григорий Казанков также выступил с речью, отметив, что РАПК планирует бороться за включение специальности политтехнолога (политического консультанта) в официальный реестр профессий. Также будет вестись работа над модернизацией образовательных программ для цеха и специалистов, которые недавно работают по данному направлению.

Григорий Казанков подчеркивает, что премию РАПК можно считать площадкой для обмена опытом, знаниями и экспертизой. Важно, что речь идет конкретно о прикладной экспертизе, представление о которой можно получить только при участии в выборной кампании. Премия ассоциации является местом, где молодые специалисты могут получить знания, необходимые для дальнейшего роста в специальности. В текущем году количество заявок, которое получило жюри, превысило возможные ожидания. Эксперты отобрали самые достойные проекты для дальнейшего участия в конкурсе. Особенно большая конкуренция наблюдалась в номинации по новым и цифровым средствам коммуникации. Казанков назвал это направление той сферой электорального процесса, где сейчас формируется общественное мнение и где политический консультант должен хотя бы на один шаг быть впереди конкурентов.

Новости партнеров

Оцените материал