Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Единая Россия» инициировала развитие мер соцподдержки молодых семей Сегодня состоялось заседание комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи. Провела совещание вице-спикер Госдумы Анны Кузнецова.

«Единая Россия» инициировала развитие мер соцподдержки молодых семей

17 февраля 2022, 20:16

«Единая Россия» инициировала развитие мер соцподдержки молодых семей
Фото: ER.RU
Сегодня состоялось заседание комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи. Провела совещание вице-спикер Госдумы Анны Кузнецова.

В ходе обсуждения были предложены меры поддержки молодых и студенческих семей, говорили о создании каталога практик для предоставления соцпомощи.

Вице-спикер подчеркнула, что специальной комиссией осуществлен общероссийский мониторинг, который выявил основные проблемы в сфере социальной политики для молодых семей. Прежде всего было подчеркнуто, что отсутствует единое понятие «молодая семья», возрастной критерий для этого определения и прочее. Все это не дает молодым парам сполна пользоваться полагающимися им льготами, сообщает mkset.ru.
«В 46 регионах есть свои программы для молодых семей. А вот студенческие семьи поддерживаются только в 9 регионах. Мы отметили пять регионов, в которых комиссия определила максимальный набор мер поддержки, — Ивановская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская области и Республика Мордовия», — сообщила Кузнецова.
Также она заявила, что не все меры поддержки доходят до адресатов. Так, за 2018-2020 годы только 51% молодых семей, подавших заявки, сумели получить льготы и субсидии. Другие же попросту не смогли.
Для решения проблем в этой сфере, по словам вице-спикера, нужно в первую очередь создать для регионов методические рекомендации со списком лучших практик поддержки молодых семей на базе вузов. Так, это могут быть открытия семейных комнат и специальных групп для присмотра за детьми студентов. Данные предложения «Единой России» уже получили поддержку Министерства образования — специалисты ведомства к 1 сентября подготовят по поддержке студенческих семей.
Замминистра науки Григорий Гуров отметил, что необходима разработка новых мер финансовой поддержки студенческих семей. Речь идет о льготах на оплату обучения, организации летнего отдыха и санаторного лечения и пр.
«Наша задача — обеспечить молодые семьи всеми необходимыми мерами поддержки», — подчеркнул он, отдельно отметив, что особое внимание будет уделено проблемным вопросам, которые возникают у молодых семей, психологической поддержке и созданию поддерживающей среды в целом.
Предложения единороссов о поддержке молодых семей подхватили и в Минтруде. Правда, пока самой главной мерой поддержки молодых родителей остается материнский капитал.
«Вместе с «Единой Россией» мы постоянно обсуждаем возможные дополнительные изменения, направленные на расширение возможностей использования маткапитала. Несколько законопроектов находятся на площадке Госдумы», — отметила первый заместитель министра труда и соцзащиты Ольга Баталина.
Как сообщает сайт ER.ru, предложения, прозвучавшие на заседании комиссии «Единой России», будут проработаны с экспертами.

“С каждым днём в Пермском крае создается всё больше семей, по статистике ежемесячно в Прикамье заключается более 1 тыс. браков.
Начало семейной жизни – это всегда новый этап в жизни супругов и тут как никогда важна поддержка семьи со стороны государства. Так, в Пермском крае семьи могут воспользоваться программой «Молодая семья», в рамках которой можно получить социальную выплату в размере 30-35% расчетной (средней) стоимости жилья либо в размере 10% расчетной (средней) стоимости жилья. Также существенной поддержкой становятся и программы льготной ипотеки для молодых семей.
Отмечу, что все меры поддержки родителей, которые действуют в регионе, предусмотрены в том числе и для молодых семей. Так, например, мы понимаем, что пособие на первого ребенка в большинстве случаев получают именно молодые семьи. Также это пособия по беременности, компенсации за детский отдых и другое”, - сказала Ирина Ермакова, председатель общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО», региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».


Оцените материал