Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сатановский: Байден стремится активизировать россиян для госпереворота В своем выступлении президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден обратился напрямую к россиянам. Политолог Евгений Сатановский назвал это попыткой объявить нынешнюю власть в России недействительной.

Сатановский: Байден стремится активизировать россиян для госпереворота

20 февраля 2022, 19:38

Сатановский: Байден стремится активизировать россиян для госпереворота
Фото: фрагмент видео
В своем выступлении президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден обратился напрямую к россиянам. Политолог Евгений Сатановский назвал это попыткой объявить нынешнюю власть в России недействительной.

Сатановский уверен, что главная задача США — активизировать народ для государственного переворота. Эту технологию отработали при цветных революциях. Обращение Байдена предшествовало ухудшению обстановки на Донбассе. Одновременно с этим Белый дом раздувает массовую истерию в ведущих СМИ мира в связи с действиями России против Украины. Именно США подталкивают украинских военных проводить масштабные обстрелы территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом пишетnewsnn.ru.

Добавим, что санкции, которые инициировал Запад в отношении РФ, не касаются поставок сырья. Оно критически важно для европейской экономики. Россия все еще лидер по физическим объемам поставок природного газа (203 миллиарда кубических метров), что составляет четверть от потребления Азии и Европы. По запасам угля РФ находится на втором месте на планете, это 162 миллиарда тонн, или 16,6% от мировых запасов. На первом месте расположились США (249 миллиардов тонн). Россия все еще на первом месте на мировом рынке никеля с долей 13,4%. Страна производит порядка 20% общемирового потребления данного металла.

Россия — часть мировой экономики. Она плотно вписана в глобальную цепочку поставок. Нарушение данных связей может привести к кризису всей мировой экономики. Кроме мировой экономики, рухнет и политическая конструкция мира, его каркас, уверен Сатановский.
Получается, что Москва располагает большими возможностями воздействия на болевые точки Запада. Она использует свои возможности в минимальной степени.

Российские управленческие кланы живут ради награбленных в стране и вывезенных в фешенебельные страны Запада активов. Все они до ужаса боятся даже тени санкций. Чтобы сохранить свои капиталы, они готовы разрушить Россию. В сложившихся условиях стране нужно начать отвечать. Можно ввести зеркальные санкции, ограничить инициаторов санкций, остановить поставки топлива и ГСМ Украине, заявил Сатановский.

Новости партнеров

Оцените материал
1 1 2