Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Forbes исключил Путина из тройки самых влиятельных людей мира

4 ноября 2010, 15:34

Forbes исключил Путина из тройки самых влиятельных людей мира
Самым могущественным человеком на земле назван китайский лидер Ху Цзиньтао.
Американский деловой журнал Forbes опубликовал очередной список самых влиятельных людей мира. Впервые его возглавил председатель КНР Ху Цзиньтао, сместивший на второе место президента США Барака Обаму. Третий в списке — король Саудовской Аравии Абдулла бен Абдул Азиз аль-Сауд.

В 2010 году, также как и годом ранее, в рейтинг влиятельности Forbes попали трое россиян — премьер-министр РФ Владимир Путин, президент Дмитрий Медведев и вице-премьер РФ Игорь Сечин. Однако по сравнению с прошлым годом их позиции в рейтинге существенно изменились.

Так, Владимир Путин покинул тройку лидеров, расположившись на 4-м месте. Президент России Дмитрий Медведев, напротив, упрочил свои позиции, поднявшись с 43-го на 12-е место. При этом, как отмечает Forbes, Путин все еще «дергает за ниточки», но младший член правящего в России тандема Дмитрий Медведев все отчетливей демонстрирует признаки независимости.

Заместитель Путина Игорь Сечин, который по мнению Forbes, контролирует нефтегазовую промышленность России и именуется не иначе как Дарт Вейдер и «самый страшный человек на Земле», занял в рейтинге лишь 52-е место, потеряв за год десять позиций.