Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В КоАП РФ появятся изменения, важные для малого и среднего бизнеса 23 марта депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, целью которого является снижение административной нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса. Поправки в КоАП разрабатывало Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП, предпринимателями и партией «Единая Россия».

В КоАП РФ появятся изменения, важные для малого и среднего бизнеса

23 марта 2022, 20:26

В КоАП РФ появятся изменения, важные для малого и среднего бизнеса
Фото: duma.gov.ru1
23 марта депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, целью которого является снижение административной нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса. Поправки в КоАП разрабатывало Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП, предпринимателями и партией «Единая Россия».

Закон предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и в целом содержит четыре инициативы. Во-первых, предприниматели получат так называемое право на ошибку. При первом нарушении они будут получать предупреждение, после которого допущенные ошибки можно исправить, избежав штрафа. Об этом сообщает Lenta.ru.
Во-вторых, размер штрафов для малых предприятий уменьшат. Теперь штрафы будут приравнены к взысканиям, предусмотренным для индивидуальных предпринимателей (ИП), либо составят не более половины суммы штрафа для юрлица.

«Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип «одна проверка — одна санкция», то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться», — перечислил оставшиеся положения нового законопроекта генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

18 декабря 2021 года правительство внесло законопроект в Госдуму. В ходе рассмотрения депутаты нижней палаты внесли в документ ряд изменений. 21 февраля профильный комитет рекомендовал проект к принятию в первом чтении. 4 марта Госдума единогласно поддержала его в первом чтении, а 22 марта — во втором. Теперь закон поступит на рассмотрение Совета Федерации, а после на подпись главе государства.

Новости партнеров

Оцените материал