Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для Александра Лукашенко Медведев — не президент

8 ноября 2010, 17:05

Для Александра Лукашенко Медведев - не президент
На встрече с польскими журналистами президент республики Беларусь удивился, когда ему сказали, что Путин не президент и заявил о том, что Россия сама «похерила» союзный договор.
Во время интервью, показанном на Белсат.tv, со стороны журналистов прозвучала реплика, что в других странах невозможно, чтобы один человек был президентом 15 лет. Лукашенко ответил полякам, что это «их проблемы», а также заявил, что в Белоруссии и России «это возможно». Когда журналисты поправили Лукашенко, что Путин уже не является президентом, «Батька» сделал удивленное лицо и сказал: «Как? А кто?».
Александр Лукашенко:
— Неофициально мы можем все что угодно устроить... Сколько хочу — столько и буду. Таджикистан, Туркменистан, с которым вы сотрудничаете и готовы все делить пополам, потому что там нефть есть и газ. Азербайджан. Все постсоветское пространство так живет!

При этом Лукашенко пояснил, что ему предлагали последовать примеру Путина, однако он «как честный человек» отказался. Таким образом, Лукашенко подтвердил свое решение участвовать в грядущих президентских выборах в Белоруссии. Кроме того, «Батька» позволил себе некорректное высказывание в адрес России, отметив, что она «сама похерила Союзный договор».