Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Думский комитет по этике рассмотрит «дело Горбуновой»

17 ноября 2010, 13:40

Думский комитет по этике рассмотрит «дело Горбуновой»
Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев требует от Пермской городской думы объяснения по поводу неэтичного поведения женщины-депутата.
Заявление, которое направил Аверкиев в соответствующую комиссию, было инициировано неоднократными жалобами граждан на грубое и неэтичное поведение Ирины Горбуновой. По словам председателя Пермской гражданской палаты, с апреля 2010 года в Пермскую городскую Думу поступило как минимум 4 подобных жалобы.

За это время депутат была уличена в ложном обвинении граждан, в осознанном введении в заблуждение правоохранительных органов, в необоснованном преследовании граждан за критику, а также в грубом и оскорбительном поведении на общественном мероприятии. Тем не менее, думский комитет по депутатской этике до сих пор не рассмотрел по существу ни одну из поданных на Горбунову жалоб.
Игорь Аверкиев:
— Факты, свидетельствующие о неэтичном поведении Горбуновой, недопустимом с точки зрения делегированных ей, как депутату Пермской городской Думы, полномочий, имели место.

Ранее, 9 ноября, состоялась встреча Игоря Аверкиева с представителями Пермской городской Думы в связи с задержкой работы думского комитета по депутатской этике. Во встрече приняли участие председатель комитета Василий Кузнецов, управляющий делами Думы Сергей Романюта и начальник думского управления экспертизы и аналитики Лев Гершанок.

В результате обсуждения Пермская гражданская палата и Городская дума договорились о том, что в адрес комитета будет направлено заявление с изложением всех претензий к депутату Горбуновой, после чего ее поведение будет рассмотрено на отдельном заседании.