Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов: что же дальше?

22 ноября 2010, 11:40

Олег Чиркунов: что же дальше?
Губернатор Пермского края рассказал, в чем его предназначение на ближайшие пять лет.
Накануне своего нового губернаторского «срока» Олег Чиркунов решил поделиться с общественностью ощущениями о своей миссии. При этом глава региона отметил, что «команда работоспособна» и выполнять поставленные задачи может и без него. Тем более что Чиркунову «не очень интересны понятные задачки». Его интерес — структурировать их до состояния понятности.

По ощущению Олега Чиркунова, его предназначение точно не в том, чтобы руководить правительством, а в том, чтобы «управлять мотивами». Первый мотив, по его мнению — «к чему-то стремиться». Второй: жить не на зарплату, а создавать свое дело. «И уж очень высокая ступенечка»: не материальные ценности производить, а интеллект свой продавать.
Олег Чиркунов:
— Чтобы по этим ступенькам пройти, нам нужны истории успеха. Должны появиться люди, которые в 25 стали миллиардерами благодаря своему труду, а точнее, своему уму. Таких людей много в мире. Именно в этом возрасте люди становятся великими. Беда в том, что эти примеры не у нас. Мы их не видим и на них не ориентируемся.

При этом, губернатор напомнил, что незаменимых людей нет, и он абсолютно спокойно относит эту фразу к себе. Чиркунов с уверенностью заявил, что есть люди, которые могли бы заменить его уже сейчас, и при этом «стратегия не изменится». Таковых людей, по мнению главы региона, как минимум трое — Валерий Сухих, Владислав Баумгертнер и Татьяна Попова.