Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В РЭО рассказали о более чем 300 участниках арт-школы экологии на “Тавриде” В Крыму на фестивале “Таврида.Арт” впервые была запущена арт-школа экологии. Она объединила 329 молодых профессионалов и 48 экспертов в разных сферах. Арт-школа экологии была организована в рамках образовательного заезда “В движении”. Генеральным экопартнёром арт-кластера “Таврида” выступил Российский экологический оператор.

В РЭО рассказали о более чем 300 участниках арт-школы экологии на “Тавриде”

22 июля 2022, 16:07

В РЭО рассказали о более чем 300 участниках арт-школы экологии на “Тавриде”
Фото: фрагмент видео
В Крыму на фестивале “Таврида.Арт” впервые была запущена арт-школа экологии. Она объединила 329 молодых профессионалов и 48 экспертов в разных сферах. Арт-школа экологии была организована в рамках образовательного заезда “В движении”. Генеральным экопартнёром арт-кластера “Таврида” выступил Российский экологический оператор.

Волонтеры в рамках программы школы занимались не только теорией. Они побывали в заказнике «Новый свет», где собирали мусор. Общий объем собранных отходов превысил 2000 литров. В организованной при школе лаборатории часть собранного пластика была переработана во вторсырье. Из него сделали украшения для активистов, пишет kp.ru.

Возглавляющий ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил, что молодёжь всё более активно включается в экоповестку. Для кого-то это модное направление, кто-то хочет быть членом команды единомышленников, но большая часть неравнодушны к проблемам экологии и хотят своими руками делать природу чище.

Отмечается, что эковолонтёры увезли в свои регионы много интересных идей. Так, Мария Ковалёва намерена организовать в Екатеринбурге собственную эколабораторию, по типу той, что работала в Крыму. На ее базе девушка будет проводить мастер-классы по сортировке и переработке отходов.

А Регине Зайковой удалось получить грант в размере 500 000 рублей. На эти деньги она будет развивать собственный проект «Мастерская стеклодизайна «Вторая жизнь стекла».

Денис Буцаев подчеркнул активную поддержку, оказываемую экоактивистам правительством. РЭО также не остаётся в стороне. В рамках соглашения с Росмолодёжью запущена «экологизация форумов». «Таврида» — далеко не единственная площадка, в программе участвуют «Бирюса», «Территория смыслов» и другие. Оператор активно набирает волонтеров, до конца года их будет 10 000, сейчас — более 5000.

В свою очередь, PR-директор РЭО Дмитрий Бойко рассказал о просветительском аспекте работы РЭО. В частности, специалисты компании провели свыше 700 очных уроков «Экология начинается с тебя». Их посетили 22 000 учащихся. Организация провела 66 субботников «Зеленый десант» в 38 субъектах Российской Федерации. Во время проведения акций собрано свыше 62 тонн отходов.

Новости партнеров

Оцените материал