Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Корпорация МСП открыла центр консультирования для помощи бизнесу в госзакупках Начал свою работу центр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках по 223-ФЗ. Корпорация МСП сообщила, что главная цель «Гида по закупкам» – поддержать малый и средний бизнес (МСБ) и самозанятых лиц, которые планируют участвовать в госзакупках в качестве поставщиков.

Корпорация МСП открыла центр консультирования для помощи бизнесу в госзакупках

27 июля 2022, 09:40

Корпорация МСП открыла центр консультирования для помощи бизнесу в госзакупках
Фото: Медиахолдинг 1MI
Начал свою работу центр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках по 223-ФЗ. Корпорация МСП сообщила, что главная цель «Гида по закупкам» – поддержать малый и средний бизнес (МСБ) и самозанятых лиц, которые планируют участвовать в госзакупках в качестве поставщиков.

Специалисты центра будут бесплатно консультировать бизнесменов и в очном формате, и в режиме онлайн, заявил глава Корпорации МСП Александр Исаевич. Представители МСБ будут получать консультации и помощь на каждом этапе: от поисков и мониторинга закупок, подготовки заявок и их подачи до подписания договоров, получения банковских гарантий и защиты интересов в ФАС и суде в случае возникновения такой необходимости.

Бизнесменам помогут пройти процедуру аккредитации на электронных площадках, а также подготовить всю необходимую документацию и заключить договор. Специалисты будут отвечать на все вопросы по гарантиям банков и оказывать поддержку при защите интересов в случае нарушений, допущенных заказчиками, отметил руководитель Корпорации МСП.

Самозанятые граждане и представители МСБ смогут участвовать в переговорах по всем нюансам, напрямую связанным с госзакупками. Такие встречи будут проходить в субъектах РФ ежемесячно. Чтобы обеспечить максимальную пользу для бизнеса, на такие мероприятия планируют привлекать специалистов Корпорации МСП, на которых лежит ответственность за профильные направления деятельности, констатировал Исаевич.

Эксперты также будут предоставлять бизнесменам консультации по вопросам, связанным с офсетными договорами, предполагающими наличие у поставщиков встречных инвестиционных обязательств. В ходе выступления на ПМЭФ-2022 о необходимости старта подобного механизма заявлял президент Владимир Путин. На получение необходимой помощи все желающие могут рассчитывать в случае намерения подать заявку на программу «выращивания» для участия в закупках крупных заказчиков.

Все заказчики с государственным участием обязаны проводить закупки у МСБ по 223-ФЗ. Квота на них установлена на 25-процентном уровне, и ее обеспечением занимается Корпорация МСП. В соответствии с нацпроектом, который предусматривает эффективное развитие МСБ, закупки крупнейших заказчиков должны достичь объема в пять триллионов рублей до 2024 года. Куратором проекта выступает первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Новости партнеров

Оцените материал