Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Региональные отделения «Единой России» активно помогают жителям ЛДНР 60% всей гуманитарной помощи, ушедшей в Донбасс и на подконтрольные РФ территории, удалось собрать региональным отделениям «Единой России». По информации секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, озвученной им на заседании бюро высшего совета партии, только ею отправлено более 12 тысяч тонн груза.

Региональные отделения «Единой России» активно помогают жителям ЛДНР

2 августа 2022, 14:10

Региональные отделения «Единой России» активно помогают жителям ЛДНР
Фото: er.ru
60% всей гуманитарной помощи, ушедшей в Донбасс и на подконтрольные РФ территории, удалось собрать региональным отделениям «Единой России». По информации секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, озвученной им на заседании бюро высшего совета партии, только ею отправлено более 12 тысяч тонн груза.

Как сообщает rostovgazeta.ru,на территории Донбасса и других, которые контролируются РФ, созданы гуманитарные центры «Единой России». Всего их 37, в том числе 15 находятся в ДНР, 10 — в ЛНР. Остальные расположились в таких регионах, как Харьковская и Запорожская области. Сотрудники центров уже оказали различную помощь более чем 400 тысячам жителей. Ответственность за каждую территорию возложена на конкретного депутата Госдумы.

Еще, по информации, озвученной Турчаком, Дмитрий Хубезов — председатель Комитета ГД по охране здоровья — осуществляет руководство более чем 420 специалистами, занимающимися оказанием медицинской помощи как населению, так и военным. Они ведут прием в медицинских кабинетах, которые открыли гуманитарные центры ЕР.
Московский государственный университет и лично его ректор Виктор Садовничий оказали помощь «Единой России» в установке телемедицинского оборудования в таких населенных пунктах, как Северодонецк, Купянск и Мариуполь. После чего там стало можно проводить такие мероприятия, как первичная диагностика и измерение давления, проводить ЭКГ и передавать данные в режиме онлайн. Это поможет в дальнейшем консультироваться у узких специалистов и профессоров МГУ.
А за счет акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» удалось собрать 150 тысяч книг. Причем акция распространяется и на ряд других территорий. Работают с детьми в «Единой России» с особым вниманием. Партия сообщила о том, что появились детские центры в таких населенных пунктах, как Луганск, Купянск, Старобельск, Алчевск. Там под руководством волонтеров-вожатых детей ждут спортивные и творческие занятия.
На территории Донбасса и других работают свыше тысячи добровольцев, которых направили туда «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота». Открыты представительства МГЕР в ДНР и ЛНР.
Как информирует сайт партии ER.RU, единороссы оказывают помощь 33 тысячам вынужденных переселенцев из ЛДНР, находящимся в 647 пунктах временного размещения, которые открылись в 59 регионах. И многие из них говорят о том, что ждут возвращения домой. Это же подтверждает и Турчак.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, рассказал, что с первого же дня проведения спецоперации «Единая Россия» в Прикамье открыла более 50 пунктов сбора гуманитарной помощи. Для жителей освобождённых территорий было собрано и отправлено уже 13 автофур гуманитарной помощи общим весом около 260 тонн. Это продукты, питьевая вода, детские товары, хозтовары и предметы первой необходимости. Также автомобильным и железнодорожным транспортом отправлялись строительные материалы для помощи в восстановлении разрушенных домов.

«Сегодня формируется уже шестой гуманитарный груз для помощи жителям Донбасса. В составе груза также будут наборы для учеников, собранные в рамках акции «Собери ребенка в школу». Из Пермского края в освобождённые территории регулярно ездят волонтёры «Молодой Гвардии», которые помогают местным жителям, работают в гуманитарных центрах «Единой России». Депутаты всех уровней от партии принимают участие в сборе денежных средств для помощи жителям освобождённых территорий и российским солдатам», — отметил Григорьев.

Новости партнеров

Оцените материал