Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Депутат Ирина Ивенских захотела поехать на Донбасс. А как же другие пермские депутаты? Вчера, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения. Стал также известно, что на военную службу не могут отправить депутатов Госдумы, муниципальных образований или депутатов законодательных органов государственной власти регионов. Однако некоторые российские чиновники уже намеревались отправиться на специальную военную операцию на территории Украины. Properm.ru попросили депутатов Государственной думы Пермского края Романа Водянова и Игоря Шубина рассказать, желают ли они поехать на спецоперацию.

Депутат Ирина Ивенских захотела поехать на Донбасс. А как же другие пермские депутаты?

22 сентября 2022, 15:49

Депутат Ирина Ивенских захотела поехать на Донбасс. А как же другие пермские депутаты?
Фото: официальный сайт Госдумы | duma.gov.ru
Вчера, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения. Стал также известно, что на военную службу не могут отправить депутатов Госдумы, муниципальных образований или депутатов законодательных органов государственной власти регионов. Однако некоторые российские чиновники уже намеревались отправиться на специальную военную операцию на территории Украины.

Properm.ru попросили депутатов Государственной думы Пермского края Романа Водянова и Игоря Шубина рассказать, желают ли они поехать на спецоперацию.

Депутат Государственной думы Пермского края Роман Водянов недавно вернулся из Луганской народной республики, где вместе с губернатором Дмитрием Махониным посетил Северодонецк. Сейчас в городе более двух месяцев работает команда правительства Пермского края, помогающая восстанавливать его с нуля.

Роман Водянов, депутат Государственной думы Пермского края:

— Что я увидел? Ужас, который пережили все жители. Разрушенные дома, кладбища внутри дворов, абсолютное отсутствие инфраструктуры для жизни. После этой поездки не остаётся вопросов, что мы просто обязаны помочь этим людям, а референдум — это единственное легитимное решение о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Водянов добавил, что планирует и дальше активно помогать команде правительства Прикамья в восстановлении городов.

По словам депутата Государственной думы Пермского края Игоря Шубина, сейчас он в составе комитета Госдумы по бюджету и налогам работает над принятием бюджета на следующий год и плановый период до 2025 года. Госдума вместе с профильными ведомствами адаптирует налоговый и бюджетный кодексы и формирует источники дополнительных доходов бюджета. Результаты работы должны быть внесены на рассмотрение до 1 октября.

Игорь Шубин, депутат Государственной думы Пермского края:

— Мне кажется, правильнее и честнее заявлять публично о свершившихся фактах, о совершённых поступках, а не о намерениях. Каждый из нас сейчас нужен стране, это не громкие слова, это действительно так.

Вчера из telegram-канала «Вежливые люди» стало известно, что депутат Госдумы от Пермского края Ирина Ивенских направила на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина просьбу направить ее на Донбасс, чтобы выстраивать систему образования для детей ДНР и ЛНР. В документе она подчеркнула, что обладает практическим педагогическим опытом, помощник депутата подтвердил изданию 59.ru эту информацию.


Оцените материал
12 3 2