Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Никита Белых поддержал Алексея Навального

11 декабря 2010, 16:50

Никита Белых поддержал Алексея Навального
Автору разоблачительных публикаций о компании «Транснефть» грозит уголовное преследование.
Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге назвал нелепыми обвинения в адрес Алексея Навального, которому грозит уголовное дело за якобы имевшие место махинации в компании «Кировлес». Преследование Навального стало результатом его публикации о «распилах» в «Транснефти».

Никита Белых пишет, что Навальный «входил в состав рабочей группы по реорганизации предприятия «Кировлес» и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли».

Никита Белых:
Никаких претензий у КОГУП «Кировлес» и у его учредителя — Правительства области к Алексею нет. А вот к бывшему директору «Кировлеса» Опалеву, на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть.

Под руководством Вячеслава Опалева предприятие сработало в 2009-м году с убытком 180 млн рублей. В результате проверки деятельности компании в правоохранительные органы было направлено сразу несколько заявлений на возбуждение уголовных дел.

Однако «проявлять активность и возбуждать дела правоохранители почему-то не стали, зато появились нелепые обвинения по Навальному», пишет Белых. Ранее, в своих публикациях Навальный назвал Опалева «адским жуликом» и рассказал, как добился его увольнения.