Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Константин Окунев: Чиркунов сыграл на опережение

14 декабря 2010, 16:06

Константин Окунев: Чиркунов сыграл на опережение
Депутат считает, что конфликт Олега Чиркунова с региональным руководством Единой России объясняется уверенностью губернатора в желании Геннадия Тушнолобова уйти в отставку.
По мнению Константина Окунева, «наезд» губернатора Чиркунова на пермское руководство «Единой России», которое глава региона назвал «худшим подобием КПСС», вызван желанием губернатора сыграть на опережение. Геннадий Тушнолобов, заявил Окунев, весной, возможно, сложит с себя полномочия руководителя региональной партячейки, а акция Чиркунова — своеобразный «упреждающий удар», направленный на то, чтобы выдать его уход за собственный успех.
Константин Окунев:
— Постоянная борьба с «ветряными мельницами», попытка работать «на конструктиве» и компромиссах выматывает. Своим однопартийцам Тушнолобов заявлял, что на следующем съезде, возможно, сложит с себя полномочия. Я думаю, что эпатажный губернатор, возможно, решил сыграть на упреждение.

Между тем, по мнению депутата Алексея Бурнашова, противостояние Чиркунова и Тушнолобова — это борьба характеров. Депутат считает, что у председателя пермских «единоросов» достаточно политических сил, чтобы сохранить свои позиции. «Если его характер позволит бороться, он останется в своем кресле», — заключил Бурнашов.