Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело Назаркина вернулось в пермский суд

16 декабря 2010, 15:28

Дело Назаркина вернулось в пермский суд
Верховный суд России вернул в Пермь дело о получении взятки чиновником городской администрации.
Верховный суд России направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего сотрудника департамента планирования и развития территорий администрации Перми Евгения Назаркина и продлил срок его ареста до марта 2011 года.

Экс-чиновник был задержан в марте текущего года после получения взятки в размере 2 млн рублей от директора ООО НТЦ «Информационная безопасность» Алексея Малинина. 9 августа Пермский краевой суд приговорил Назаркина к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима.

Изначально чиновнику инкриминировалось покушение на получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством, но впоследствии преступление было переквалифицировано в покушение на мошенничество. Прокуратура также сообщала, что в ходе обыска в квартире Назаркина были найдены боеприпасы для стрелкового оружия.

Защита заявила, что такое изменение обвинения подсудимый не мог предвидеть и, поэтому, не имел возможности подготовиться к защите. В итоге Верховный суд отменил приговор и вернул дело в Пермский краевой суд для нового рассмотрения в ином составе суда.