Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские власти не могут помочь «Амкару»

22 декабря 2010, 15:30

Пермские власти не могут помочь «Амкару»
Власти помогли клубу бюджетными деньгами, но оказались бессильны в поиске спонсоров.
Валерий Чупраков прокомментировал газете «Спорт-Экспресс» решение о выходе «Амкара» из премьер-лиги. Экс-президент клуба отметил, что ему «не хотелось обманывать ни футболистов, ни болельщиков, а в предстоящем чемпионате быть мальчиками для битья». Чупраков заявил, что решение начать новый сезон в первом дивизионе было согласовано с властями.
Валерий Чупраков:
— Мы согласовали свое решение с высшими краевыми руководителями, которые тоже понимают, что наших совместных усилий для поиска средств оказалось недостаточно. Администрация края всегда выполняла финансовые и другие обязательства перед клубом, помогала искать спонсоров, но, к сожалению, в данный момент мы оказались бессильны. Решение всем нам далось тяжело, но я считаю, что жить надо по средствам, а не иллюзиями.


Между тем, пермские власти ситуацию с «Амкаром» не комментируют. Федеральные властиуже заявили, что не смогут помочь команде. В частности, министр спорта Виталий Мутко сказал, что нельзя всем помогать из бюджета. Владимир Путин согласился с министром, сказав, что в Пермском крае работают сильные предприятия, которые при желании могли бы оказать помощь клубу.