Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев предложил свой вариант спасения «Амкара»

23 декабря 2010, 10:55

Андрей Агишев предложил свой вариант спасения «Амкара»
Бывший президент «Урал-Грейта» считает, что для спасения футбольного клуба нужно Е...ть губернатора Пермского края.
Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев проявил удивительную прозорливость, заявив еще 4 декабря, что «Амкар» обречен. Прогноз Агишева сбылся уже 21 декабря, когда президент клуба Валерий Чупраков сообщил о добровольном выходе клуба из состава российской футбольной премьер-лиги из-за долгов.

Экс-президент некогда безумно популярного в Перми баскетбольного клуба «Урал-Грейт», который прекратил свое существование из-за финансовых проблем, считает, что единственный шанс спасти «Амкар» — «Е...ть Чиркунова Е...ть!».
Андрей Агишев:
— Губернатору — насрать. Т.е. абсолютно. Он не спортсмен и не болельщик, и ему по жизни насрать на то, что он не понимает. Будет — не будет, Амкар существовать дальше, ему все равно. Тем более, в какой лиге клуб будет играть.

Агишев уточнил, что «по старой пермской традиции в конечном итоге, во всем обвинят тех, кто сделал все, что мог», то есть хозяев клуба — Чупракова и Шилова. Последние, однако, по мнению депутата, больше не могут финансировать клуб, так как надо отдавать свои деньги, «просто отдавать», а у Чупракова и Шилова больше их нет.

По мнению Агишева, основные доходы любого спортивного клуба — от хозяев и спонсоров. Спонсоров у «Амкара» не было, поскольку спонсоров в России прежде всего интересует позиция власти. «А если точнее власть всегда и везде находит спонсоров для клубов». Это, считает Агишев, — социальная ответственность власти в российском понимании.