Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев: я не нарушал подписки о невыезде!

4 февраля 2011, 13:57

Андрей Агишев: я не нарушал подписки о невыезде!
Арестованный депутат утверждает, что получал разрешение на выезд из России, а протокол последнего судебного заседания - фальсификация.
Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев, арестованный 2 февраля за нарушение подписки о невыезде, утверждает, что не нарушал предписаний суда. По его словам, он получил разрешение покинуть страну 24 декабря 2010 года.
Андрей Агишев:
— Судья меня отпустила со словами: «Вы как закончите, звоните, мы назначим дату заседания». Возвращаюсь, получаю повестку, прихожу в заседание — и оказывается, что я нарушил подписку о невыезде. И говорит это судья, которая меня в декабре отпустила! Я даже дар речи потерял!.. Типа органы побороли не наркомана очередного, а зарвавшегося, нахального подсудимого, исколесившего всю Европу за новогодние каникулы.

Агишев утверждает, что разрешение на выезд и решение о перерыве в деле бесследно исчезло, а протокол последнего заседания — сфальсифицирован. Он рассказал, что, получив разрешение на выезд, он отправился с семьей заграницу, а когда вернулся, оказался «преступником и рецидивистом».

Напомним, Андрей Агишев, обвиняемый в незаконном предпринимательстве, был арестован 2 февраля за нарушение подписки о невыезде. Ленинский суд решил изменить депутату меру пресечения и заключить его под стражу. Из зала суда он был доставлен в больницу, так как ему стало плохо. Как рассказала Надежда Агишева, у ее супруга инсулинозависимый диабет, требующий качественного лечения. Кроме того, сама Агишева находится на шестом месяце беременности.