Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В рейтинге миролюбия Россия оказалась в последней десятке

10 апреля 2011, 15:42

В рейтинге миролюбия Россия оказалась в последней десятке
По подсчетам Стокгольмского института исследования проблем мира РФ заняла 136 место из 144, расположившись между Зимбабве и Пакистаном.
7 апреля в Москве состоялась презентация ежегодника «Вооружения, разоружение и международная безопасность», где был опубликован рейтинг глобального индекса миролюбия , составленный Стокгольмским институтом на основе 23 показателей, как количественных, так и качественных, отражающих ситуацию внутри страны и действия государства в мировой политике, пишет Lenta.ru.

Подобные подсчеты проводятся ежегодно, и данные этого года, по мнению экспертов, не слишком отличаются от показателей 2010 года. Тогда Россия заняла 143 место, между Грузией и Израилем. В этом году ситуация ухудшилась из-за количества тяжелого вооружения на 100 тысяч жителей, общих военных возможностей страны, большого экспорта вооружений, численности милиции, заключенных, количества убийств и вооруженных конфликтов. Хорошими показателями наша страна может похвастаться только по трем пунктам — число перемещенных лиц, импорт вооружений и финансирование миротворческих миссий ООН.

На первое место по миролюбию уже второй год подряд выходит Новая Зеландия, за ней следуют Дания, Норвегия и другие, преимущественно, Европейские страны. Хуже чем в России, по данному рейтингу, только в Пакистане, Судане, Афганистане, Сомали, Ираке. Эксперты отмечают спорность данного метода выявления миролюбивых стран.