Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тверского губернатора Дмитрия Зеленина отстранили от должности

16 июня 2011, 20:55

Тверского губернатора Дмитрия Зеленина отстранили от должности
Президент подписал указ о снятии полномочий с политика-гурмана.

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Его место временно займет вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев. Формулировка президентского указа о снятии с должности — «в связи с собственным заявлением о досрочном прекращении полномочий». Указ вступил в силу со дня его подписания.

В мартовском рейтинге политической выживаемости губернаторов эксперты поставили тверскому губернатору двойку, предрекая скорое увольнение. Зеленин конфликтует с главами муниципалитетов, однопартийцами — самым громким был конфликт с популярным мэром Твери Олегом Лебедевым, который в итоге был уволен и отсидел в тюрьме.

Как сообщает РБК, в «Единой России» отставку губернатора сочли «логичной», так как Тверская область на сегодняшний день является одним из самых проблемных регионов страны и губернатор не пользуется популярностей у жителей региона, в связи с чем единороссы проиграли выборы в тверскую Думу. А в марте набрали на выборах лишь 39,8%, хотя и не включили губернатора в партсписок.

Зеленин руководил Тверской областью с 2003г. В 1996-2002гг., был вице-президентом ОАО «Норильский никель», а также занимал пост зампреда Госкомитета РФ по физической культуре и спорту. Но в ноябре 2010 политик опять оказался в центре скандала : он сфотографировал в своей тарелке на кремлевском банкете червяка и выложил фотографию в Twitter.