Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Митволь попросил Генпрокуратуру проверить бюджет Пермского края

9 августа 2011, 08:48

Митволь попросил Генпрокуратуру проверить бюджет Пермского края
Экс-префект Северного административного округа Москвы считает, что бюджетное финансирование «Пермского центра развития дизайна» сильно преувеличено.

Участник праймериз Объединенного Народного Фронта Олег Митволь обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность финансирования из бюджета «Пермского центра развития дизайна» и установки в городе различных арт-объектов, пишет Lifenews.

Из обращения Олега Митволя в Генпрокуратуру:

В сети Интернет имеются сообщения ряда СМИ о проведенной Контрольно-счетной палатой Пермского края проверке, в результате которой было установлено, что объем бюджетных ассигнований был необоснованно завышен КГАУ «Пермский центр развития дизайна» на 35 миллионов 351 тысячу рублей.

Помимо всего прочего Олег Митволь подозревает чиновников в том, что они устанавливали арт-объекты без проведения положенных по закону конкурсов.

Напомним, в конце июля экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь прибыл в Пермский край, чтобы принять участие в предварительных выборах в Госдуму РФ. На пресс-конференции, прошедшей 27 июля, он пообещал заняться проблемами региона, в частности, экологической ситуацией в Пермском крае и проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве.