Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Михаил Прохоров объяснил, зачем России «сделка» с Европой

15 августа 2011, 11:04

Михаил Прохоров объяснил, зачем России «сделка» с Европой
По словам лидера «Правого дела» России нужны евро и отмена визового режима.

В прошлый четверг, 11 августа, лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что Россия должна стремиться к сближению с Европой, а конечной целью должно стать создание «большой Европы» от Лиссабона до Владивостока».

Между тем, как пишет политик в своем блоге, он сразу же встретил волну критики со стороны «Единой России» и обвинения его в «не патриотизме». Поэтому Прохоров решил написать, что же имелось в виду. Кроме заявлений о том, что мол ребята, патриот я, патриот, политик расписал какие же именно плюсы получит Россия от более близкого контакта с Евросоюзом.

Михаил Прохоров:

Нам нужен от Западной Европы рабочий капитал — это промышленная компетентность, технологии, знания, попросту оборудование и специалисты. Нам не деньги от них нужны, которые в современном мире обеспечены реальными активами от силы на 5 процентов.

А им что нужно? Им нужна уверенность в поставках газа и нефти. Что мы не будем их энергетически шантажировать. И все больше нужен им хоть какой-то реальный сценарий выхода из долгового кризиса, который будет только нарастать. Разве это не повод начать строить стратегический экономический альянс, исключающий в будущем любой военный конфликт и позволяющий нам мобилизовать евроресурсы для модернизации России?

По словам политика это «взаимовыгодная сделка». Формулой успеха Прохоров называет вхождение в зону евро и присоединение к Шенгену. Однако в то же время, Россия не должна присоединяться к Евросоюзу и вступать в НАТО. Все эти меры, по словам Прохорова, усилят и Россию и Европу.