Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутатская группа «Солидарность»: «с КПРФ нам сегодня по пути»

23 августа 2011, 17:45

Депутатская группа «Солидарность»: «с КПРФ нам сегодня по пути»
Сразу два участника депутатской группы «Солидарность» оказались в списках КПРФ на выборы в Законодательное собрание.

Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун рассказал на пресс-конференции, что на заседании бюро краевого комитета КПРФ было принято решение о включении в краевой список кандидатов на выборы в краевое Законодательное собрание от КПРФ Владимира Корсуна, Геннадия Кузьмицкого и Константина Окунева.

Константин Окунев:

Сегодня приобретают выход в публичную плоскость те договоренности, которые рождались годами. Депутатская группа «Солидарность» включает в себя трех депутатов-коммунистов, то есть можно сказать, что коммунисты сегодня практически превалируют, мы попали под их влияние.

Народный избранник также отметил, что сотрудничество идет уже давно, КПРФ и «Солидарность» вместе вырабатывали законопроекты и их мнения по многим вопросам сходятся.

Однако, как добавил Владимир Корсун, разговор вовсе не идет о поддержке всей группы «Солидарность».

Владимир Корсун:

Есть принципиальная установка комитета — вопрос о поддержке может рассматриваться только в адрес беспартийных депутатов.

Геннадий Кузьмицкий в свою очередь отметил, что на самом деле не идет речи о поддержки «Солидарности» Коммунистической партией.

Геннадий Кузьмицкий, член фракции КПРФ, член депутатской группы «Солидарность»:

КПРФ никакой поддержки «Солидарности» не оказывает. Просто формируется та команда, которая пойдет на выборы в ЗС Пермского края. Раньше говорили о том, что оппозиционные депутаты могут быть сняты, поэтому через партийные списки идти проще. При формировании нашей команды такого условия не существовало.

Окончательное утверждение кандидатур пройдет на партконференции, которая должна пройти в середине сентября.