Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У России не хватило денег на перевод документа для ВТО

6 сентября 2011, 14:05

У России не хватило денег на перевод документа для ВТО
У переговорщиков не осталось денег для того, чтобы перевести протокол, в котором содержаться обязательства России перед организацией.

Минэкономиразвития, которое отвечает за вступление России в ВТО, обратилось в первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, для решение неожиданно возникшего финансового вопроса.

Как сообщают «Известия», в декабре 2011 года должны завершиться переговоры о присоединении России к мировой торговой организации. Осталось уладить несколько вопросов, в том число о переводе на русский язык документов, которые необходимы для вступления в ВТО.

Как выяснилось, в бюджете переговорщиков не осталось денег для перевода протокола, в котором содержатся все обязательства российской стороны перед организацией.

Российская смекалка не подвела, и чиновники МЭРа предложили перевести документы за счет средств, предусмотренных для переговоров на 2011 год по присоединению к Организации экономического сотрудничества и развития.

На данный момент почти все деньги за перевод перечислены. Какая именно сумма была необходима не уточняется, однако при стандартной раскладке перевод обойдется Минэкономразвития примерно в 400 тысяч рублей.