Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Антикоррупционный центр подвел первые итоги работы

10 сентября 2011, 13:54

Антикоррупционный центр подвел первые итоги работы
По словам Константина Окунева, пермяки все чаще жалуются на случаи коррупции в школах и ЖКХ.

9 сентября на пресс-конференции депутаты краевого Законодательного собрания Владимир Мальцев, Константин Окунев и Андрей Агишев рассказали о работе созданного антикоррупционного центра, сообщает «Новый Компаньон».

Антикоррупционный центр работает всего месяц, однако предварительные результаты уже есть. По словам Окунева, большинство обращений граждан связаны с коррупцией в сфере образования и ЖКХ. На сегодняшний день уже 20 дел передано в правоохранительные органы.

Первое время центр уделял внимание информированию населения и, в связи с этим, установил на улицах города рекламные плакаты, на которых рядом с Окуневым изображены Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Появление подобной рекламы подняло волну негодования.

Константин Окунев:

Недавно в федеральных СМИ Пермский край назвали «территорией коррупции», поэтому фотографии представителей исполнительной власти регионального уровня я размещать побоялся. Люди, увидев этот билборд, рассмеялись бы — все знают, что сегодня коррупция живет и кормится вокруг городской, краевой администрации, губернатора. Пока мы с коллегами приняли решение разместить на рекламном щите мою фотографию. Дальше посмотрим, кто будет лицом центра.

Региональное отделение «Единой России» заявило о намерении проверить законность использования изображений национальных лидеров. Окунев, в свою очередь, представил заключение юриста, в котором говорится, что использование портретов Путина и Медведева не противоречит законодательству, поскольку осуществляется в государственных интересах.