Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дмитрий Медведев: Мы с Путиным не должны ни ссориться, ни ругаться

1 октября 2011, 11:58

Дмитрий Медведев: Мы с Путиным не должны ни ссориться, ни ругаться
Действующий президент рассказал о мотивах, которые побудили его возглавить список единороссов на парламентских выборах и изъявил желание руководить правительством.

Неделю назад, на съезде партии «Единая Россия», Дмитрий Медведев объявил о том, что возглавит список единороссов на парламентских выборах и заявил о готовности руководить правительством. В свою очередь, премьер Владимир Путин заявил о готовности баллотироваться в президенты.

Вчера, 30 сентября, на встрече с журналистами трех федеральных каналов действующий президент объяснил мотивы принятых решений. Об этом со ссылкой на телеканалы «Россия», «Первый» и НТВ сообщает агентство ПРАЙМ.

«С одной стороны, мне приятно сознавать, что ко мне сохраняется достаточно высокая степень доверия, и я обладаю приличным избирательным рейтингом, — цитирует ПРАЙМ Медведева. — С другой стороны, Путин в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».

Медведев подтвердил, что если ему придется возглавить кабинет министров, то правительство России ждет обновление. «Это будет кардинально обновленное правительство» — подчеркнул глава государства.
Медведев считает, что, занимая два высших поста — президента и премьер-министра, они с Путиным «обязаны страховать друг друга, и не должны ни конкурировать, ни ссориться, ни ругаться».

Дмитрий Медведев:

Должна быть преемственность. Должна быть все-таки ситуация, когда мы понимаем, кто остается у руля государства, но и обновление должно быть, и очень серьезное.