Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов вошел в десятку самых критикуемых губернаторов

13 октября 2011, 15:58

Олег Чиркунов вошел в десятку самых критикуемых губернаторов
Эксперты отмечают, что активность в ЖЖ вышла боком губернатору Пермского края.

РБК-daily составил и опубликовал собственный рейтинг самых критикуемых губернаторов России в период с октября 2010 по октябрь 2011 года. В этот список вошел и Олег Чиркунов, занявший 9-е место.

Губернатор Пермского края составил компанию таким личностям, как глава Чечни Рамзан Кадыров (первое место «рейтинга»), губернатор Подмосковья Борис Громов (второе место) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (третье место). И если чеченскому главе отставка в ближайшие годы не грозит, то другим лидерам списка после смены федеральной власти может прийтись плохо, считают эксперты.

Для составления антирейтинга использовался индекс информационного благоприятствования «Медиалогии», который эксперты вычисляют исходя из качества и количества упоминаемых в СМИ характеристик того или иного персонажа. Расчет велся на основе базы СМИ, включающей более 6700 влиятельных российских и зарубежных источников. В частности, для данного исследования было проанализировано 14 311 сообщений.

Эксперты отмечают, что в топ-10 попали самые бойкие интернет-пользователи среди глав регионов — кировский губернатор Никита Белых и глава Пермского края Олег Чиркунов. Сюда же можно отнести главу Краснодарского края Александра Ткачева, который в последнее время активно пользуется Twitter. Избегая критики за несовременность и закрытость, эти руководители насобирали больше негативных отзывов просто потому, что были больше на виду, пишет издание.