Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Красные человечки» сняли Окунева с предвыборной гонки

8 ноября 2011, 11:54

«Красные человечки» сняли Окунева с предвыборной гонки
Суд признал неправомерность использования в агитационных материалах изображений пермских арт-объектов и отменил регистрацию депутата.

Сегодня, 8 ноября, Пермский краевой суд удовлетворил иск кандидата в депутаты, самовыдвиженца Сергея Буданова об отмене регистрации оппозиционного депутата Константина Окунева, сообщает «Эхо Перми». Поводом для снятия Окунева стало использование в агитационном материале фотографий арт-объектов на улицах Перми, в том числе «обгрызенного яблока» и «красных человечков».

Буданов считает, что Окунев нарушил авторское право правообладателей арт-объектов. Эту позицию поддержал и директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман. Окунев, в свою очередь, заявил, что в основу бюллетеня легла статья публициста Егора Холмогорова о культурной политике Перми. Причем автор статьи подтвердил, что давал Окуневу право на использование статьи.

Получить комментарий от депутата пока не удалось. Между тем, снятие Окунева с выборов прокомментировал в своем блоге депутат краевого законодательного собрания Андрей Агишев, котому ранее было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборы.

Андрей Агишев:

Мотивировочной части не видел, но там должно быть нечто удивительное. Напомню, вчера представитель прокуратуры объявил об отсутствии в действиях Окунева каких-либо нарушений. Суд пошел против мнения прокурора — редкий случай в российской практике. Последствий пока не понимаю.