Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Константин Окунев пострадал, защищая свой агитационный плакат

28 ноября 2011, 16:16

Константин Окунев пострадал, защищая свой агитационный плакат
В результате конфликта депутату пришлось обращаться в больницу за медицинской помощью.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Константин Окунев пострадал, пытаясь защитить свой агитационный плакат, размещенный на улице Революции. Как рассказал Properm.ru сам депутат, инцидент произошел в минувшие выходные.

Константин Окунев:

В 7 часов вечера мне позвонил мой старший сын и сказал, что на Революции, 16 группа неизвестных при помощи вышки демонтирует мой плакат. Я попросил его вызвать полицию, ГБР „Альфа“ и постараться до моего приезда запереть выезд из двора. Один из неизвестных угрожал сыну разбить голову монтировкой. Когда я приехал на место происшествия, полиция была уже на месте. Я подошел к группе и спросил: кто угрожал убийством моему сыну?

По словам Окунева, группа людей расступилась, и вперед вышел человек. Когда депутат сделал шаг по направлению к нему, неизвестный воспринял это как попытку физического воздействия, после чего ударил Окунева головой в голову.

В это время на место прибыл заместитель руководителя городского УВД Константин Строгий, который сообщил, что подрядчик действует по прямому указанию заместителя главы администрации Перми Надежды Кочуровой. Кроме того, Окуневу продемонстрировали постановление Избиркома, согласно которому было принято решение о демонтаже плакатов депутата.

Константин Окунев:

Из постановления не было понятно, когда собиралась комиссия и собиралась ли вообще, а меня о решении комиссии никто не уведомил. По договору, мои плакаты размещены до 5 декабря.

В результате происшествия у депутата оказалась рассечена бровь, в связи с чем пришлось обращаться в больницу за медицинской помощью. Вместе с сыном он подал два заявления в милицию — об угрозе убийством и причинении вреда здоровью. «После выборов я постараюсь возбудить уголовные дела на членов комиссии, которые принимают такие не правовые решения», — заключил Окунев.