Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фирдус Алиев: У нового парламента будет женское лицо

6 декабря 2011, 13:07

Фирдус Алиев: У нового парламента будет женское лицо
Глава администрации губернатора Пермского края указал на резкое увеличение количества депутатов-женщин в новом созыве краевого заксобрания.

«Выборы, о которых столько говорили и писали, в том числе и я в своем блоге, завершились, - отметил Глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев в своем блоге. – Новая электоральная данность безусловно определит весь последующий ход политических событий в регионе. Одно можно сказать совершенно точно – состав Законодательного Собрания Пермского края 2-го созыва очень интересен. Однозначно, придадут ему колорита и новые лица от Коммунистической партии и ЛДПР».

Немаловажной особенностью новых выборов Алиев назвал тот факт, что, «если в 1-ом созыве в составе депутатского корпуса была 1 дама (Ирина Корюкина, ректор Пермской Медакадемии – Properm.ru), то сейчас к ней присоединятся 3 дамы по списку ЕР, и, возможно, еще 3 по прочим спискам. Вероятность последнего высока, но на момент написания поста расклад по партиям не ясен. Что же, даже если это предположение подтвердится только частично, можно сказать, что у парламента будет женское лицо».