Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские выборы глазами чиновников: жалобы, фотоотчеты, итоги

6 декабря 2011, 13:27

Пермские выборы глазами чиновников: жалобы, фотоотчеты, итоги
Муниципальные служащие в своих блогах рассказали о том, как провели день выборов и даже поделились информацией о том, кому отдали свои голоса.

В воскресенье, 4 декабря в Пермском крае прошли выборы в федеральный и краевой парламенты. По подсчётам регионального избиркома, в них приняли участие 48% избирателей. Предвыборные участки посетили и высокопоставленные краевые и городские чиновники. Некоторые из них по привычке отчитались об этом в блогах на WordPress.

Так, начальник государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный гражданский долг исполнил заблаговременно, с утра. Правда, чиновник пожаловался, что ему пришлось выстоять очередь за правом волезъявления.

Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Алексей Храпов решил не скучать в очереди и взял с собой на предвыборный участок дочку. Министр даже заставил ребёнка бросить бюллетень в урну, выложив фото в свой блог.

Заместитель министра промышленности Пермского края Дмитрий Дробинин голосовал в своём родном городе Оса. Чиновник не стал соблюдать анонимность и делать тайну из того, какой партии он симпатизирует — он честно выложил подробный фотоотчет с доказательствами того, напротив какой партии он поставил галочку.

Итоги голосования подвел глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев. «Выборы, о которых столько говорили и писали, в том числе и я в своем блоге, завершились, - отметил чиновник. – Новая электоральная данность безусловно определит весь последующий ход политических событий в регионе. Одно можно сказать совершенно точно – состав Законодательного Собрания Пермского края 2-го созыва очень интересен. Однозначно, придадут ему колорита и новые лица от Коммунистической партии и ЛДПР».