Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новым сенатором от Пермского края может стать Александр Починок

13 декабря 2011, 11:09

Новым сенатором от Пермского края может стать Александр Починок
Бывший член Совета федерации от Кубани намерен лоббировать интересы Прикамья на высшем уровне.

Новым сенатором от губернатора Пермского края намерен стать бывший федеральный министр и член Совета федерации от Кубани Александр Починок, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье». Для этого он решил избраться депутатом поселкового совета Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края.

Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске. В декабре 1993 года Александр Починок прошел в Госдуму от партии «Выбор России». В 1995 году снова переизбрался в Госдуму от Магнитогорского округа Челябинской области. В апреле 1997 года по рекомендации Анатолия Чубайса назначен главой Государственной налоговой службы России. В 1998–1999 — начальник департамента финансов и денежно-кредитного регулирования аппарата Правительства России. В 1999–2000 — министр России по налогам и сборам в правительстве Сергея Степашина. В 2000–2004 — министр труда и социального развития России в правительстве Михаила Касьянова.

С декабря 2004 — заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака по социально-экономическим вопросам. В 2007–2011 годах — член Совета федерации от Краснодарского края. 10 октября 2011 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев досрочно прекратил полномочия господина Починка в Совете федерации.

Напомним, что с 2007 года до декабрь 2010 года пост сенатора от Пермского края занимал Сергей Гордеев, бывший сенатор от Усть-Орды, сменивший на этом посту пермячку Татьяну Попову. Именно с подачи Сергея Гордеева, знакомого с галеристом Маратом Гельманом, в Перми началась «культурная революция». В декабре 2011 года новым представителем Прикамья в Совете Федерации стал экс-глава Перми Игорь Шубин. Предполагалось, что Шубин будет искать в Москве средства на реализацию проекта «Пермь — культурная столица Европы».

Александр Починок:

По словам Починка, в настоящее время он помогает правительству Пермского края разрабатывать программу постиндустриального развития региона. «У нас прекрасный, богатый, сильно развитый регион с полноценной промышленностью. Но есть целый ряд проблем: например, транспортная инфраструктура не выдерживает критики. Нам нужен современный европейский город. Люди должны пользоваться хорошими дорогами, отличным аэропортом и так далее. Конечно, на это нужны ресурсы. Это средства федерального бюджета, но еще и свои деньги. Деньги крупнейших промгруппировок страны, — цитирует бывшего федерального министра «КоммерсантЪ-Прикамье».