Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Михаил Бабич занял пост полпреда президента в ПФО

15 декабря 2011, 15:49

Михаил Бабич занял пост полпреда президента в ПФО
Занимавший эту должность Григорий Рапота перешел на другую работу.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Бабича своим полномочным представителем в Приволжским федеральном округе, сообщает пресс-служба Кремля. Другим указом президент освободил Григория Рапоту от должности полномочного представителя президента РФ в ПФО «в связи с переходом на другую работу».

Напомним, что Григорий Рапота покинул свой пост в ноябре. Он был назначен госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии, сменив на этом посту Павла Бородина.

Среди возможных преемников Рапоты назывались первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Булавин, заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Радия Хабирова и даже губернатор Пермского краяОлег Чиркунов.

Вновь назначенный на пост полпреда Михаил Бабич в 2002 году был премьером Чечни, но вскоре покинул пост и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской. Бабича называли также претендентом на должность полпреда Центрального округа.