Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пока на митингах слышны только маловразумительные вопли блогеров»

20 декабря 2011, 12:45

«Пока на митингах слышны только маловразумительные вопли блогеров»
Начальник УВД города Перми Павел Фадеев изложил Properm.ru свои прогнозы по поводу последствий повторных митингов за отмену выборов в депутаты Госдумы.

«Если энергия митингов трансформируется в четкие и конструктивные предложения, я думаю, власть их услышит и задумается, — рассуждает Павел Фадеев. — У „Единой России“ уже нет подавляющего большинства в Госдуме, ей надо думать об укреплении позиций, а значит, вступать в диалог. Вопрос с кем? Пока на митингах слышны маловразумительные вопли блогеров, которые с трудом себя идентифицируют не только в политическом, но и в пространстве вообще».

Павел Фадеев:

Акции в формате орущей толпы меня не впечатляют. К тому же есть один непраздный вопрос: а не дергают ли наших крикунов за ниточки некие кукловоды? Я не о Перми сейчас говорю, а о москвичах. Им всегда было на все наплевать, и вдруг такая активность.

По мнению Фадеева, в конечном итоге митинги перейдут в законное русло. «Власти предпримут шаги по стабилизации ситуации, вступят в переговоры, было бы с кем разговаривать, — отметил собеседник Properm.ru. — Возможно, процесс пойдет в формате обсуждений в Госдуме. Важно понять, с кем разговаривать, о чем говорить, и стоит ли вообще говорить. Но с толпой разговаривать бесполезно, это пустая трата времени».

Павел Фадеев:

Если весь пар уйдет в свисток, то есть за митингами ничего не последует, то никаких серьезных последствий не будет. Но любое, даже незначительное событие может оказаться толчком к иным, куда более важным вещам.

Подробности сегодня в эксклюзивном интервью Павла Фадеева для Properm.ru