Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Сухих — единственный кандидат на должность спикера краевого заксобрания?

23 декабря 2011, 11:43

Валерий Сухих – единственный кандидат на должность спикера краевого заксобрания?
Для многих депутатов стало большим сюрпризом включение в повестку первого организационного заседания заксобрания вопроса об избрании председателя краевого законодательного органа.

Сегодня, 22 декабря, состоялось первое организационное заседание Законодательного собрания Пермского края второго созыва. Для многих парламентариев стало новостью, что в повестку заседания включен вопрос об избрании председателя заксобрания. Единственной кандидатурой, которая была предложена парламентариям, стал Валерий Сухих, депутат по 23 одномандатному округу. Экс-председатель правительства Пермского края был выдвинут региональным политсоветом партии «Единая Россия».

Ряд депутатов восприняли кандидатуру Валерия Сухих в «штыки».

Депутат Алексей Бурнашов:

Я был крайне удивлен тем, что именно «Единая Россия» — партия, ответственная за провальные выборы, предлагает человека из команды, которую представляют «сливки общества». Этой команде нечем похвастаться. Что они сделали за 5 лет? Ничего! Народ уже поставил оценку партии власти на выборах. Она отвратительно низкая. И сегодня представителям этой партии предлагается возглавлять Законодательное собрание?


Бурнашев заявил о том, что до сегодняшнего утра не планировалось обсуждать кандидатуру спикера заксобрания. «Лично я буду голосовать против, — предупредил депутат. — А в будущем предлагаю традиционно обсуждать кандидатуры до заседания».

Депутат от партии «Единая Россия» Олег Жданов заверил всех присутсвующих в своем намерении голосовать за кандидатуру Сухих.

Олег Жданов:

Я знаю Валерия Александровича давно, мы познакомились еще когда он возглавил городскую думу. Она как площадка был организована так, что это было реальное место для дискуссий, она стала участником политических процессов, происходящих на территории Перми. Гордума требовала к себе уважение, имела собственные мысли и направления деятельности.

Отсутствие альтернативных кандидатур на пост председателя заксобрания осудил и депутат Вадим Чебыкин. «Это не есть хорошо, — подчеркнул народный избранник. — Как и многие другие, я только сегодня узнал о том, что этот вопрос внесен в повестку дня».

Тайное голосование состоится сегодня, в 11.30 в здании пермской филармонии. В бюллетенях для гослования будет указана одна кандидатура — Валерия Сухих.