Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев: Наша задача — ходить на митинги до президентских выборов

24 декабря 2011, 18:15

Игорь Аверкиев: Наша задача — ходить на митинги до президентских выборов
Известный правозащитник, который отказался от руководства Пермской гражданской палатой, но остался ее консультантом, принял участие в митинге «За честные выборы».

«Сегодня вас больше в два раза, — начал свою речь перед участниками митинга „За честные выборы“ 24 декабря, Игорь Аверкиев. — Обратите внимание на то, что власть делала в последнюю неделю. Ее задача запутать нас. Нам предлагают демократические выборы, но прежде чем мы кого-то выберем, президент сам подберет для нас кандидатов. Это те же самые выборы, что и сегодня. Это не прямые, не народные выборы».

Игорь Аверкиев:

Они хотят нас запутать, чтобы к выборам президента мы пришли, думая, что все уже хорошо. На самом деле все очень даже не хорошо. Политика в России устроена очень тупо и глупо. Мы, чтобы добиться чего-то, вынуждены постоянно ходить на улицы. Это плохо, это противно, но иной народной политики пока быть не может. Поэтому просьба к вам — поддерживать эту активность, приходить, когда это будет необходимо вплоть до выборов президента. Иного выхода у нас нет. Мы должны постоянно демонстрировать, что мы начеку, мы бдим, мы не допустим загнивания, коррупции и всего прочего скверного, что мучило и нас и страну в целом. Мы должны постоянно демонстрировать свою готовность отстаивать свои права. Поэтому надо приходить на будущие митинги. Это наша работа до марта.

Аверкиев подчеркнул, что высказанными на митингах лозунгами нельзя ограничиваться. «Сегодня мы принимаем очень важные требования к властям, но их надо отстаивать, — заявил правозащитник. — Если просто выбросить их в воздух, ничего не произойдет». Вслед за этим участники митинга выбрали исполнительный комитет, задача которого — реализовать требования пермяков, которые сегодня вышли на улицу.

Напомним, сегодня на митинг пришло более 2 000 человек. Участники акции приняли оргкомитет митинга, в который вошел 21 человек.