Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гельман: «Хватит лидеров нации, называющих оппонентов бандерлогами»

25 декабря 2011, 01:03

Гельман: «Хватит лидеров нации, называющих оппонентов бандерлогами»
Политтехнолог в блоге «Эха Москвы» критикует сегодняшний выход Навального и рекомендует присмотреться к Рыжкову

Марат Гельман, ведущий, кроме ЖЖ, авторские колонки в таких изданиях, как Газета.ру и на сайте «Эха Москвы», вечером после митинга задал вслух вопросы, к кому жеобращался на сегодняшнем митинге известный блоггер.

Марат Гельман:

Навальный вел себя странно для будущего кандидата в президенты. То есть если он обращался к митингу — то мимо кассы. Те кому его виртуальный образ казался «сложным и интересным» этот горлопан точно не понравился. Содержательно ноль. Даже националист перед ним выступал лучше, хоть его и освистали и ни одной речевки не поддержали.

По мнению руководителя пермского музея PERMM, Навальный обращался «через головы» напрямую к Путину, но при этом использовал неприменимую, по мнению Гельмана, лексику, для человека, претендующего на лидера. Пусть даже лидера мнений. По словам галериста, «нужна не смена монополиста во власти, одного лидера на другого, нужна отмена монополии». Одновременно он посоветовал присмотреться к такому кандидату на роль объединяющего столь разрозненные общественные движения, как Владимир Рыжков: «Да он дольше всех в политике, но удивительным образом не кажется анахронизмом как Зюганов Жириновский Немцов и Явлинский. В общем советую приглядеться».