Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Жданов и Дмитрий Орлов готовы принять предложение Олега Чиркунова

24 января 2012, 19:12

Олег Жданов и Дмитрий Орлов готовы принять предложение Олега Чиркунова
Депутаты Законодательного собрания Пермского края изъявили готовность разделить бремя ответственности за управление регионом с губернатором.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края, опрошенные Properm.ru, положительно оценивают желание губернатора Прикамья Олега Чиркунова поделиться своими полномочиями с парламентариями. Речь идет о передаче части ключевых рычагов управления регионом, в числе которых разработка стратегии развития края, подбор кадров в правительство и работа с бюджетом.

«Я разделяю позицию губернатора по этому вопросу, заявил Properm.ru управляющий Директор филиала ОАО „МРСК Урала-Пермэнерго“ Олег Жданов. — Законодательные инициативы, касающиеся бюджета, принадлежат губернатору, он вносит документ на рассмотрение Законодательного собрания, депутаты могут только вносить и обсуждать поправки к нему».

Олег Жданов:

Я думаю, что в этом взаимодействии должен быть дополнительный фильтр и элемент обратной связи. Депутаты представляют конкретные группы населения, территории и социальные слои, все наши действия отражаются на том или ином поселении и районе. Мы хотим принимать более активное участке в формировании бюджета.

«Я готов принять в этом участие и нести ответственность за работу над бюджетом, — заключил парламентарий. — Важно, что именно с этим составом ЗС губернатор готов делиться полномочиями».

«У меня есть понимание того, что Олег Анатольевич готов поделиться частью исполнительских функций — распределение средств, но как будет — непонятно», размышляет генеральный директор ОАО «Пермэнергосбыт» Дмитрий Орлов.

Дмитрий Орлов:

Лично у меня встал вопрос, который касается «причесывания» законодательного собрания под краевое правительство. В выступлении губернатора это прозвучало так, что каждый блок правительства должен иметь адресата в ЗС. Пока я не понимаю, каким образом это будет происходить на практике и есть ли в этом смысл.

«Кроме того, большой вопрос — готовы ли депутаты взять на себя ответственность в формировании бюджета, — сомневается Орлов, — лично я готов».