Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Предположительная дата ухода Олега Чиркунова в отставку — июнь 2012 года

31 января 2012, 16:59

Предположительная дата ухода Олега Чиркунова в отставку - июнь 2012 года
По словам губернатора, он будет готов освободить кресло после принятия ФЗ «О выборах губернатора» и двух региональных законопроектов. Произойдет это, предположительно, в июне 2012 года.

Сегодня, 31 января, состоялась встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с оппозиционным «Советом 24 декабря», в ходе которой губернатор подтвердил свои намерения уйти в отставку.

Один из участников встречи правозащитник Денис Галицкий пояснил Properm.ru, что ничего нового в обещании губернатора нет, однако Чиркунов дал «некоторые уточнения».

Как рассказал на пресс-конференции член правления Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, Чиркунов пообещал освободить кресло губернатора после принятия федерального закона «О выборах губернатора» и соответствующих региональных документов. Скорее всего, это произойдет в середине июня 2012 года.

Напомним, что о своей готовности уйти в отставку Чиркунов рассказал на заседании Пермской гражданской палаты 25 января. По его словам общество жаждет перемен, хотя и «пока не понимает, каких именно».

По мнению Аверкиева, Чиркунов не понимал, как ему «завершить свою миссию», однако последние событие дают ему «нормальный инструмент выхода из ситуации».

Игорь Аверкиев:

Губернатор и его правительство зашли в серьезный, фундаментальный тупик. Реформы не дают значимых эффектов. Остается только уходить. Как из этого выйти, сохранив лицо? Сослаться на изменения ситуации с принятием закона о выборах губернатора. Теперь Чиркунов с удовольствием отдаст свои полномочия через более демократичную процедуру.